Папоротник по корейски рецепты приготовления сушеный

Содержание:

Мясной салат из папоротника – Косари-ча

Салат из папоротника с мясом – деликатесное блюдо, которое подают в основном к праздничному столу. Он имеет необычное сочетание мясного и грибного вкусов. Грибной акцент салату придает соленый папоротник, а мясной – свинина или говядина.

Ингредиенты:

  • 250 г соленого или 50 г сушеного папоротника,
  • 100 г свинины,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 2 зубца чеснока,
  • Маленькая репчатая луковица,
  • Полторы столовые ложки соевого соуса,
  • По 0,5 чайной ложки перца чили, сахара и жареного кунжута,
  • Небольшой пучок кинзы,
  • Черный молотый перец и соль по вкусу. 

Приготовление:

Косари заливаем холодной водой и, периодически меняя воду, отмачиваем до пресного состояния около 24 часов.

После промываем папоротник под проточной водой и нарезаем его на отрезки длиной 6-8 сантиметров. Толстые стебли можно разделить на 2-4 части.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 5-10 миллиметров, затем соломкой.

Лук мелко шинкуем и рубим кинзу.

В разогретом масле обжариваем мясо до легкой золотистости. Как только оно начинает приобретать золотистую корочку, добавляем к нему лук. И обжариваем все до золотистого цвета лука.

Выкладываем папоротник и, помешивая, жарим все 2-3 минуты. 

Выключаем огонь. Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, острый молотый перец, кунжут, черный перец, мелко нарубленную кинзу. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем. 

Даем салату постоять 10-15 минут, и подаем к столу.

Маринованный папоротник по-корейски

Делается из соленой заготовки. Самый простой рецепт приготовления, который вы легко освоите. Еще несколько вариантов салатов из папоротника вы найдете на следующей страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Соленый орляк – пучок.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Приправы, любые – большая ложка. Рекомендую класть специи, входящие в состав приправы по-корейски для моркови – кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику, черный перец.
  • Острый перец – щепотка.

Приготовление корейской закуски:

  1. Замочите побеги на 12 часов, не забывая менять воду.
  2. Поделите на кусочки.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте мелко порезанный лук, добавьте приправы, соус, чили. Следом мелко покрошенные зубки чеснока.
  4. На мощном огне обжарьте пару минут. Залейте к побегам папоротника.
  5. Дождитесь остывания и пробуйте.

Способы приготовления

На сегодняшний день существует несколько способов приготовления данного растения:

  • соление;
  • жарка;
  • тушение.

Как именно приготовить этот ингредиент, каждый решает сам, опираясь на собственные кулинарные предпочтения.

Засолка

Обычно блюда из соленого папоротника готовят в холодное время года. В соленом виде этот продукт может заготавливаться в период домашней консервации. В результате получается неплохая закуска.

Чтобы солить или мариновать папоротник, его необходимо правильно подготовить. Вначале удаляются чешуйки коричневого цвета. Они обычно остаются в свернутых спиралях листьев. Для этого каждый росток следует хорошо вымыть. Лучше провести их вымачивание. Затем растения варят в соленой воде (минимум 15 минут). После этого жидкость сливается, а стебли еще раз промываются.

Подготовленные заготовки укладываются в банки и хранятся в течение нескольких сезонов. Перед закатыванием стеблей их заливают специальным рассолом (на 1 л кипяченой воды высыпают 15 г соли). Банки стоят вверх дном и под теплым одеялом до полного остывания. В результате получится очень вкусный орляк.

Существуют самые разнообразные рецепты, где указано, как готовить соленый папоротник. Выбирайте оптимальный для вас вариант, и приступайте к готовке.

Горячие блюда

Если пожарить или отварить папоротник в свежем виде, то можно запросто и довольно быстро приготовить почти любое горячее блюдо и даже суп. Причем сделать это может любой, если под рукой имеется правильный рецепт.

Чаще всего папоротник жарится с мясом. Это может быть свинина, говядина или курятина. Также из этого ингредиента можно готовить рагу. Это блюдо может идти как гарнир к жареному мясу, так и подаваться самостоятельно.

Для приготовления рагу вам понадобятся:

  • средний пучок свежих стеблей. Ростки должны помещаться в ладони;
  • репчатый лук (1 головка);
  • морковь (2 штучки);
  • растительное масло.

Готовится рагу следующим образом:

  • сначала нужно нарезать стебли орляка. Должны получиться кусочки длиной в 5 см;
  • далее они отвариваются. Варить необходимо после закипания на протяжении 10 минут. Если переварить ростки, то они превратятся в кашу;
  • на сковороде обжаривается морковка с луком;
  • после этого к овощам добавляется отваренный папоротник, специи и томатная паста.

Блюдо выкладывается на тарелку после того, как со сковородки испарится лишняя влага.

Жареный орляк вместе со свининой тоже имеет отличный вкус. Для приготовления такого блюда нужно просто нарезать его два главных ингредиента и поджарить на подсолнечном масле на сковородке. Специи здесь также подбираются по вкусу. Поскольку это блюдо пришло к нам из стран Азии, то вполне уместно использовать в нем в качестве заправки соевый соус.

Закуски

Кроме солений и жареных блюд, из съедобного вида папоротника готовятся самые разнообразные закуски. Чтобы приготовить салат с таким компонентом, вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • ростки орляка (крупный пучок);
  • куриные яйца (несколько штук);
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • креветки или кальмары. Можно использовать любые морепродукты;
  • соевый соус и специи.

Приготовление салата выполняется по следующей схеме:

  1. Побеги растения вымачиваются. После этого они отвариваются и режутся крупными кусками.
  2. Далее нарезается зеленый лук.
  3. Морепродукты и яйца нужно сначала отварить, а потом нарезать на одинаковые кусочки.
  4. Все компоненты перемешайте друг с другом, предварительно добавив к ним майонез.

Также можно сделать салат «по-корейски». Орляк сначала доводится до кипения. После закипания воды он должен еще провариться в течение двух минут. Затем он нарезается на кусочки. После этого части стеблей приправляются черным и красным перцем, сахаром, солью, кориандром, соевым соусом и растительным маслом. Все это смешивается и подается к столу.

Используя разные рецепты для приготовления папоротника, можно приготовить самые разнообразные блюда: начиная от закусок и салатов и заканчивая сложными и многокомпонентными кулинарными шедеврами. Главное, использовать в пищу только съедобный вид папоротника, который к тому же еще в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.

Жареный папоротник, популярные рецепты

В кулинарии папоротник используется достаточно широко. Его можно добавлять жарить и тушить, а можно добавлять для вкуса в самые различные супы. Папоротник также хорош в качестве отличного гарнира, причём как для всех видов мяса, так и под рыбные блюда. Если подготовленные ростки измельчить в блендере, то он может стать отличным дополнением к самым различным соусам. И всё это благодаря тому, что данное растение имеет характерный грибной вкус. Но в данном материале речь пойдёт только об одном способе приготовления папоротника – жарке.

Папоротник жареный с луком

  • папоротник – 500 г;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Папоротник подготовить вышеуказанным способом, обдать холодной водой и порезать небольшими кусочками (не более 5 см). Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на постном масле. Затем добавить ростки папоротника и подержать на огне ещё минут 10-15 до готовности.

Папоротник жареный с овощами

  • папоротник – 500 г;
  • морковь – 2 средних корнеплода или 1 крупный;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Подготовить побеги папоротника, как было рассказано выше, т.е. замочить, а затем немного поварить. Морковь почистить и порезать кубиками. Величина кубиков большого значения не имеет, но чем они мельче, тем вкуснее получится готовое блюдо. Лук и чеснок мелко порубить. Измельчённые овощи обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После этого выложить к ним ростки папоротника и жарить до готовности, периодически помешивая содержимое сковороды.

Папоротник жареный по-корейски

В таком виде жареный папоротник станет прекрасной холодной закуской. Хотя и в данном случае его можно подать как гарнир к самым разным блюдам. Чтобы приготовить данное произведение искусства восточных кулинаров нужно заготовить:

  • папоротник – 400 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец чили и соль – по вкусу.

В небольшом количестве масла обжарить мелко порезанный лук, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Предварительно подготовленные побеги папоротника нарезать на кусочки и отправить к луку. Сразу же в сковороду следует добавить соевый соус, раздавленный прессом чеснок, приправу и перец чили. Содержимое как следует перемешать и тушить с закрытой крышкой пару-тройку минут.

Папоротник жареный с яйцом

В данном случае получается не просто жареный папоротник, а прекрасное самостоятельное блюдо с необычайно вкусным соусом. Для его приготовления необходимо иметь в доме:

  • папоротник – 750 г;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • бульон – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – для жарки;
  • перец чили и соль – по вкусу.

Побеги папоротника мелко нарубить, смешать с измельчённым луком и пожарить на масле. Затем в сковороду всыпать муку, перемешать, влить бульон, ещё раз перемешать и готовить до тех пор, пока кусочки папоротника не станут мягкими. Полученное блюдо поперчить, посолить и заправить сметаной.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Сверху выложить жареный папоротник с подливой и сразу же подавать к столу.

Папоротник жареный с картофелем

Поскольку папоротник обладает характерным грибным вкусом, он отлично сочетается с картошкой. Для этого блюда надо запастись:

  • папоротник – 250-300 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • чёрный перец и соль – по вкусу.

Папоротник подготовить надлежащим образом, порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле около 5 минут. Затем в сковороду добавить брусочки картофеля, обжарить до легкого румянца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока картошка не будет полностью готова. Блюдо при этом надо периодически помешивать.

Данный рецепт не предполагает добавления дополнительных ингредиентов. Однако никто не запрещает добавить к картошке лук. Конечно, если домочадцам так нравится больше.

Предварительная обработка

Перед использованием папоротника орляка для приготовления блюд необходимо произвести его предварительную обработку, цель которой сводится к тому, чтобы избавиться от присущего свежему папоротнику горьковатого вкуса, а из соленого удалить лишнюю соль. Существует два основных способа подготовки папоротника: вымачивание и отваривание.

Свежий

папоротник

орляк на сутки помещают в емкость с холодной слегка подсоленной водой. Воду периодически меняют. После вымачивания папоротник необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой, отварить (с момента закипания) 2-3 мин. после чего его можно тушить или жарить.

Если времени на вымачивание у вас нет, то папоротник можно отварить в два или три приема. Для этого его нарезают на кусочки необходимой длины, заливают холодной подсоленной водой доводят до кипения и откидывают на дуршлаг. Процедуру повторяют два или три раза пока не уйдет горьковатый вкус

Очень важно при этом не дать папоротнику закипеть, так как свежие рахисы быстро развариваются, становятся мягкими и при последующем приготовлении превращаются в неприятную для еды кашицу, к тому же теряют присущий им грибной вкус

Соленый папоротник

необходимо хорошо вымочить в пресной воде чтобы удалить лишнюю соль (горечи в правильно засоленном папоротнике быть уже не должно). Вымачивают обычно часов 12-15, меняя воду как можно чаще. В любом случае соленость определяют на вкус (папоротник должен стать почти пресным), учитывая, что при использовании приправ, содержащих соль блюдо может получиться пересоленным. Ускорить процесс обессоливания можно залив соленый папоротник горячей (80-90˚С) водой. Процедуру повторяют 2-3 раза через 20-30 минут. Термическую обработку соленый папоротник переносит более стойко, чем свежий, поэтому после вымачивания папоротник также можно отварить 3-5 мин. и использовать для приготовления различных салатов, жарить или тушить.

Сушеный папоротник

Для приготовления сушеный папоротник залить теплой водой, дать ему немного разбухнуть, тщательно промыть в проточной воде, затем вымочить в воде комнатной температуры до полного разбухания периодически меняя воду. Перед приготовлением папоротник можно не отваривать (так как он уже прошел термическую обработку перед сушкой), лучше залить его на 3-5 мин. крутым кипятком.

Как приготовить свежий папоротник с морковью по-корейски

Корейский салат из свежих побегов папоротника отличается нежностью и большей ароматностью. Имеется возможно сделать салат из побегов в домашних условиях — воспользуйтесь. Готовится намного быстрее.

  • Свежие побеги – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Постное масло – 50 мл.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соль – по необходимости.
  1. Замочите на пару часов, сварите в подсоленной воде (3-5 минут достаточно). Откиньте на дуршлаг.
  2. Мелко порежьте луковицу, пассеруйте до золотистости.
  3. Корейскую морковку смешайте с жареным луком, измельченным в кашицу чесноком. Добавьте порезанные укроп с петрушкой и побеги орляка.
  4. Осталось настоять салат, чтобы побеги пропитались и можно приступать к дегустации.

Рецепт-технология, как готовить папоротник орляк, свежий, соленый, сушеный

Помню время, когда блюдо приготовленное из папоротника в России было диковинкой. Но Япония покупала орляк в Советском союзе за валюту и поэтому на Дальнем Востоке, где он произрастает в большом изобилии, о нем стали узнавать раньше других регионов.

А поскольку мой отец работал в госпромхозе, которые в советское время занимались заготовкой всяких дикоросов, то я еще с детства имел радость узнать вкус этого экзотического, по тем временам, блюда. Сегодня папоротник орляк включен в меню многих ресторанов, кафе, столовых и имеет немало своих почитателей.

Папоротник орляк можно солить, сушить, мариновать, а также готовить свежим. Салаты из папоротника довольно популярны, а приготавливаются очень просто и я сегодня расскажу рецепт, как приготовить свежий папоротник орляк по корейски в домашних условиях и несколько интересных фактов об его использовании.

Технология приготовления подходит не только для свежего папоротника, но как для соленого, так и сушеного, а также для всех рецептов и для всех съедобных видов папоротника. При этом свежий страусиное перо отмачивать не надо, а осмунд наоборот, требует больше времени для отмачивания.

Интересные факты про папоротник орляк
Полезные свойства и применение папоротника орляка

  • Употребление в пищу
  • Применение для лечебных целей
  • Применение папоротника орляка в хозяйственных целях

Основные выводы

Как готовить сушёный папоротник-орляк

Ведь просто засушить – это недостаточно. Нужно знать, как восстановить продукт после дегидратации.

С вечера залейте нужное количество папоротника кипятком, утром воду слить и промыть. Оставляйте лишь стебли, а мелкие листочки пускай сливаются.

Отварите папоротник в течении 10 минут, затем слейте воду.

Теперь папоротник готов к употреблению, и подходит для приготовления супов, или овощных рагу, принеся потрясающий грибной вкус и аромат.

Современная кулинария проявляет особый интерес к традиционным блюдам различных стран и народов. Папоротник по-корейски является популярной закуской во всем дальневосточном регионе. Правильно приготовленное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Подготовка и другие нюансы

Многие из нас не догадываются, что папоротник употребляется в пищу. Полезные свойства растения обусловлены наличием витаминов, белков, углеводов, эфирных масел.

Листья и стебли папоротника используются в медицине при лечении желудочных и эндокринных заболеваний. Растение также обладает противорадиационными свойствами.

В сегодняшней статье мы затронем еще одно чудесное применение данной травы – использование папоротника в кулинарии.

Среди съедобных и неопасных папоротников известны два вида: орляк, напоминающий вкус грибов, и страусопер, который близок по вкусу с цветной капустой. Для употребления в пищу собирают молодые черенки.

Нераспустившиеся листочки папоротника похожи на улитку, их можно приготовить сразу (отварив), а можно заготовить впрок. Для этого их надо засолить или засушить, в противном случае они будут горькими на вкус и неприятно жесткими.

Польза и вред папоротника по-корейски

Стебель растения содержит в своем составе уникальные дубильные вещества, улучшающие пищеварение. Кроме того, папоротник может похвастаться содержанием эфирных масел, флавоноидов и различных полезных для организма кислот. Ферменты, содержащиеся в побегах, помогают улучшить многие химические процессы, происходящие в тканях и клетках человека.

https://www.youtube.com/watch?v=dIIyhMkGhUE

Что касается химического состава папоротника по-корейски, то он представлен большим количеством разнообразных микроэлементов. Побеги содержат никель, калий, магний, медь, натрий и фосфор. Среди наиболее полезных соединений для организма выделяют йод и кальций.

Несмотря на большое количество полезных элементов, растение содержит некоторое количество ядовитых веществ. Разумеется, при приготовлении папоротника по-корейски их концентрация уменьшается, тем не менее употребление такого деликатеса строго запрещено беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить сушеный папоротник по-корейски

В азиатском регионе в пищу употребляются практически все части растения. Но для приготовления традиционной восточной закуски принято использовать только его черенки.

Наиболее популярным методом их обработки является сушка. Существует масса рецептов приготовления папоротника по-корейски в домашних условиях.

Чтобы готовое блюдо получилось идеальным, нужно лишь следовать нескольким простым рекомендациям по выбору ингредиентов.

С мясом

Салат из соленого папоротника по самому простому рецепту получается легким и малокалорийным. Но можно сделать его более сытным и питательным, превратив в самостоятельное блюдо для перекуса.


Салат из папоротника соленого, рецепт с мясом.

Для этого достаточно будет добавить в угощение мясо. Лучше всего впишется в салат говядина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжью вырезку и соленый папоротник – по 200 г;
  • лук белый (крупный) и маринованный огурец – по 1 шт.;
  • соевый соус классический – 60-65 мл;
  • уксус столовый (9%) – 30-35 мл;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вырезку говядины (без сала) необходимо промыть под проточной холодной водой, после чего – обсушить бумажными полотенцами. Далее мясо нарезается небольшими кусочками. Лучше всего – длинными широкими полосками.
  2. Затем говядина высыпается на сковороду с любым разогретым жиром и обжаривается на сильном огне пару минут до появления румяной корочки со всех сторон.
  3. На следующем этапе нужно уменьшить нагрев плиты и добавить к мясу лук. Последний предварительно очищается и рубится небольшими произвольными кусочками. Вместе ингредиенты будут готовиться еще около 8-10 мин.
  4. Далее к продуктам можно отправлять уксус, соевый соус и рубленый чеснок и сразу снимать с огня.
  5. Остается охладить массу и при необходимости посолить ее. Добавляя соль, нужно помнить, что она уже в достаточном количестве есть в соевом соусе и остальных компонентах рецепта.
  6. Соленый папоротник сначала понадобится вымочить на протяжении нескольких часов в воде, а затем – отжать, порезать небольшими кусочками.
  7. Маринованный огурец вместе с верхней плотной кожицей рубится миниатюрными кубиками или брусочками. Весь выделившийся в процессе лишний сок понадобится слить.
  8. Затем в большой миске потребуется смешать остывшие обжаренные и измельченные компоненты.

Дополнительный соус к блюду не понадобится.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы салат получился еще вкуснее, стоит после приготовления отправить его на несколько часов в холодильник. За это время все ингредиенты пропитаются соевым соусом и уксусом, а также «обменяются» вкусами и ароматами. При подаче можно оформить блюдо кусочками маслин или оливок без косточек.

Готовим с морковью и луком

Универсальный рецепт из дальневосточной кулинарии, придется по нраву, как искушенным поклонникам азиатских блюд, так и простым любителям вкусно поесть. Особую изысканность салату придают кунжут и соевый соус.

Понадобятся продукты:

  • папоротник консервированный – триста грамм;
  • лук – три головки;
  • морковь – одна штука;
  • традиционный соевый соус – пять столовых ложек;
  • кунжутные семена – две столовых ложки;
  • постное масло;
  • перец, соль поваренная, лист лавровый.

Перед началом приготовления кунжутные семена распределяются равномерным слоем на сухой сковороде и поджариваются.

Приготовление салата:

  1. Луковицы чистятся от шелухи. Морковь промывается, срезается верхушка с ботвой и кончик, очищается.
  2. Вымоченный папоротник рубят на полоски размерами в пару сантиметров. Морковь и луковицы шинкуют полосками.
  3. Сковорода заливается маслом и разогревается. Лук пассеруется до прозрачного состояния вместе с резаной морковью.
  4. На сковороду помещают измельченный папоротник и совместно тушат пятнадцать минут при среднем режиме нагрева. Посуда не закрывается крышкой, овощи перемешиваются, прогретую смесь солят и приправляют, для аромата вносят лист лавра.
  5. В тушеные овощи высыпают кунжутные семечки и выливают соевый соус. Сковорода накрывается крышкой, блюдо оставляют доходить на выключенной конфорке.

Готовый салат подается в горячем виде либо остужается и становится холодной закуской. Оставленный в прохладе салат пропитывается соками, вкус обогащается. По желанию салаты с папоротником при сервировке обсыпаются орехами кедра, папоротник с кедровыми орешками дает незабываемый вкус.

Блюда из папоротника

Анна Селезнева

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус – он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин., готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Деликатесный

100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки), 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Зразы из куриного филе с соленым папоротником

Это нежное и одновременно сочное блюдо никого не оставит равнодушным.

Понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по щепотке сухого имбиря, карри, петрушки и соли;
  • 6 ст. л. панировочных сухарей.

Для начинки:

  • 150 г папоротника;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. приправы для корейских салатов.

Изготовление:

  1. Папоротник предварительно вымачивают в холодной воде 6-10 часов, периодически меняя воду.
  2. Затем его отваривают 5 минут после закипания воды.
  3. Куриное филе перекручивают на мясорубке вместе с репчатым луком, добавляют яйцо, манную крупу, чеснок, соль и все специи. Приготовленный фарш тщательно перемешивают.
  4. Для приготовления начинки на сковороде обжаривают измельченный лук, мелко нарезанный папоротник, приправы и чеснок. Обжаривают в течение 2-3 минут и остужают.
  5. Из куриного фарша формируют небольшую лепешку диаметром около 12-15 см. В ее центр помещают начинку и скрепляют края в виде продолговатой котлеты.
  6. Обваливают зразу в панировочных сухарях.
  7. Обжаривают с двух сторон на сковороде на умеренном огне до получения аппетитной корочки.

Папоротник по-корейски на зиму

Насладившись салатом, и оценив вкус маринованного по-корейски папоротника, неплохо бы заготовить несколько баночек на зиму. Держите самый простой рецепт.

На литр воды для маринада:

  • Эссенция – маленькая ложка.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Чили-перец, кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех (выбирайте из списка, или все сразу для придания восточного колорита).

Заготовка на зиму:

  1. Свежий папоротник поделите на недлинные кусочки, залейте кипятком, дайте остыть. Манипуляцию повторите 3-4 раза.
  2. Порежьте чеснок на дольки.
  3. Разложите побеги в банки, переложив чесноком. Вновь залейте крутым кипятком.
  4. Спустя 15 минут слейте в кастрюлю, добавьте специи и вскипятите маринад.
  5. Наполните маринадом банки и закатайте. Перевернув и укутав, дайте остыть. Отправьте храниться в кладовку.

В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт: побеги папоротника орляк, приготовленные по-корейски. Пусть вам всегда будет вкусно!

Отличный и проверенный рецепт приготовления папоротника

Ингридиенты. Нам понадобиться свежий или соленый папоротник. Соленый но зеленый лучше всего. Отмочили промыли папоротник. Если соленый, то чтобы ушла соль. Если свежий то чтобы ушла горечь.

У нас папоротник свежий. Только что из лесу. Сам собирал.

Нам понадобятся приправы. Все просто. Черный перец молотый, чеснок, чилли острый, растительное масно и соевый соус. Соус желательно креветочный или крабовый.

Наливаем масло в сковородку, нагреваем и перчим. Да просто перчим масло. Как только перец начал кипеть. Наливаем соевый соус.

Как только соус начал закипать добавляем соус чили.

Все это мешаем хорошо и добавляем чеснок рубленый.

Соус готов и мы его переливаем в папоротник. Мешаем и все. Можно кушать горячий через пол часика, или холодный. Желательно чтобы салат настоялся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *