Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Букеты из зефира: какими они бывают

Своими руками можно сделать самые разные композиции. Лучший вариант для начинающих – круглый букет из роз и классического круглого зефира. В качестве милого акцента можно добавить цилиндрики маршмеллоу или мармеладки. Композиция упаковывается в красивую бумагу или флористическую сетку, ее декорируют атласными лентами или кружевом.

Нарядно смотрятся и стильные композиции в коробке, которые часто предлагаются в салонах. Стебли цветов подрезаются, бутоны укладываются плотно, часть коробки занимает зефир. Его можно расположить по центру или уложить в виде цветовых вкраплений. Для такого подарка используют зефир в глазури или без нее, в набор стоит включить и пирожные-макарон, подходящие по цвету.

Опытные мастера могут попробовать изготовить цветы из зефира. Пластичная и мягкая масса идеально подходит для создания роз. Получившиеся цветы собирают в букет, их можно чередовать с живыми бутонами. Таким же образом оформляются и другие варианты композиций, например, подарочные корзины.

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками

Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Описание цветка

Зефирантес относится к травянистым многолетним мелколуковичным растениям семейства Амариллисовые. Его родина – Южная Америка. Известны около 40 видов этого цветка, которые в дикой природе произрастают во влажных тропических районах Центральной и Южной Америки, в Мексике, Бразилии, Вест Индии и во многих других местах, где есть болота и торфяники. Местные жители с удовольствием культивируют его на приусадебных участках вокруг своих домов.

Луковицы Зефирантеса

У Зефирантеса корни в виде разного размера луковиц, от 1 до 5 см в диаметре, округлой или яйцевидной формы, в бурых чешуйках. Луковицы ядовиты, поэтому их не любят вредители. Шейка луковки может быть укороченной или длинной. Листья прикорневые, темно-зеленого цвета, по форме — линейные, узкие, похожие на ремни длиной до 40 см. и шириной в один см. Из луковицы могут вырасти от одного до нескольких цветоносов. Они имеют трубчатую форму, вырастают до 30 см в высоту.

Цветок Зефирантеса

Цветки у Зефирантеса одиночные, звездчатой формы, от 8 до 10 см в диаметре, напоминают крокусы. Они широко раскрытые, с тычинками одинаковой длины. Цветки распускаются одновременно с появлением листьев. Цветение может наступить в любое время года. Окраска лепестков бывает различной: белой, розовой, желтой, красной, лиловой. Во время засухи растение находится в состоянии покоя, без листьев и побегов. Во время цветения растение выглядит лучше, когда оно состоит из большого числа луковок.

Чем отличаются Зефирантес и Габрантус

У Зефирантеса есть двойник по имени Габрантус, который тоже в народе называют «Дождевой лилией», аргентинской. Оба цветка относятся к семейству амариллисовых. Но они имеют отличия, о которых мы укажем в следующей таблице:

Зефирантес Габрантус
Цветки широко раскрыты Цветки лилейные, лепестки образуют трубочку у основания
Цветки прямостоячие Наклонены под углом к стеблю
Все тычинки одинаковой длины Тычинки имеют разную длину
Семена уплощенные, бескрылые Семена утолщенные, слегка крылатые
На стрелке бывает один цветок На цветоносе может быть до 4 цветков

Габрантус когда-то относился к роду Зефирантес, но со временем, из-за множества отличий между ними, его выделили в отдельный род.

Польза Зефирантеса в быту

В странах, где цветок «Выскочка» широко распространен в дикой природе, местные жители собирают и используют его в лечебных целях для лечения абсцессов, ожогов, ран, заболеваний печени, почек, дыхательных путей и прочих

Заниматься самолечением мы вам не советуем, потому что луковицы растения содержат ядовитые вещества, которые по неосторожности при попадании на кожу или в пищу могут привести к тяжелым последствиям

Народные поверья

В периоды роста и цветения Зефирантес обладает мощной энергетикой. Считают, что она помогает хозяевам преодолеть робость, зажатость и скованность. Выращивающие Выскочку любители цветов становятся более раскованными и общительными, способными сохранять любовь, нежность и взаимопонимание между членами семьи многие годы.

Поэтапное изготовление из маршмеллоу

Само по себе маршмеллоу мало подходит для изготовления букета. А вот если соединить его с зефиром и мармеладом, получится шикарный вариант.

Для работы по мастер-классу потребуются:

  • та самая емкость;
  • большое яблоко, которое можно разместить на дне этой емкости;
  • от 40 до 50 кулинарных шпажек;
  • пистолет для работы с клеем и горячий клей;
  • ленты из атласа (1 салатового цвета, 1 красная в горошек);
  • тонкая гофрированная бумага — желтая и красная;
  • круглый большой сдвоенный зефир (в шоколаде или обычный) — 5 штук;
  • 0,4 кг цветного и белого маршмеллоу;
  • 100-150 г желатиновых мишек;
  • цветной засахаренный мармелад — 200 г;
  • желатиновые язычки — 200 г;
  • 1 бисквитный рулет;
  • 100 г круглого двухцветного мармелада.

Первый этап в пошаговом руководстве — обвязывание емкости лентой. Бантик и дополнительный декор нужно закрепить на окружности при помощи горячего клея. Яблоко, которое будут помещать внутрь, предстоит предварительно отмыть. Его края удерживаются при помощи белых маршмеллоу. Далее нужно чуть-чуть укоротить 5 шпажек.

На них насаживают большие фрагменты зефира и куски мармелада (обязательно в такой последовательности). Втыкать шпажки в яблоко нужно с таким расчетом, чтобы разрывы между ними были равномерны. Далее надо разместить мармелад и маршмеллоу на палочках. Переполнять шпажки нежелательно — иначе будет скрыто основание сладостей, и поставить большое число шпажек не получится. Когда это готово, надо сделать из желатиновых язычков колечки и проколоть их.

Бисквитные рулеты иногда режут на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это уже сугубо по личному желанию

Потом очень важно поплотнее насытить букет изнутри шпажками, на которые насаживают различные лакомства

Далее:

  1. вырезают красные и желтые бумажные треугольники;
  2. декорируют периметр лукошка бумагой;
  3. накрывают поделку пищевой пленкой, чтобы она сохранилась подольше.

Но можно собрать для девочки не простой зефирный букет, а композицию на основе маршмеллоу. Эта изысканная сладость отлично сочетается и с обычным зефиром, и с другими кондитерскими изделиями, в том числе шоколадными конфетами, карамелью.

  • Если планируется добавлять фрукты, их промывают заблаговременно и кладут на салфетки для сушки. Большие плоды режут на половинки, а иногда и на более мелкие дольки. Срезы промазывают небольшим количеством плотного желе. Благодаря этому ничего не засохнет и не обветрится. Потом нанизывают все части планируемого букета на шпажки и раскладывают их так на столе (который предварительно застилают пищевой пленкой).
  • Как обычно, выкладку ведут спиральным способом от центра. Шпажки сходятся и перекрещиваются в одной точке. Предотвратить их рассыпание помогает обычный скотч. Для заполнения промежутков между большими деталями используют ветки молодой мяты и другие подручные средства. Как только размер букета окажется достаточно велик, композицию фиксируют скотчем накрепко, а затем обрезают излишне выпирающие нижние участки шпажек секатором.
  • Чтобы место, за которое предстоит держать букет, сохранялось лучше, необходимо на него наматывать фольгу, пленку либо материю. Тонкий скотч отлично крепит упаковку букета. Маскировать скотч можно с помощью кружева, лент, тесьмы. Весь процесс должен происходить в максимально чистой обстановке.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

Ингредиенты:

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

Приготовление:

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Что нам понадобится для работы?

Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.

Кроме сладостей, нам понадобились еще:

  • деревянные палочки для шашлыков;
  • широкий скотч (хотя подойдет любой);
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • бечевка.

Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…

Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…

Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.

Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.

Что понадобится для букета из маршмэллоу

Related tags

Дорогие мои друзья и заказчики. Огромная просьба ко всем — заказывайте сейчас букеты и коробочки пожалуйста не менее чем за 3 дня. Сейчас очень холодно и сыро. Зефир не успевает стабилизироваться. А это ваши букетики. Надеюсь все остались довольны? #зефир_Волжский#зефирный_букет#зефир#розы_из_зефира

32

6 days ago

#торт#торты_на_заказ#мужской_торт#торт_на_юбилей#торт_настоящему_мужчине#детские_торты#свадебные_торты#букеты_из_зефира#розы_из_зефира#шоколадное_украшение#шоколадные_ключи#белгород#еленамишурова

25

11 days ago

#зефир#розы_из_зефира#букет_зефирных_роз#цветы#белгород#на_заказ#еленамишурова

31

1 month ago

Самые вкусные зефирные букеты для самых лучших девушек.

40

2 months ago

Осталось всего 2 маленьких коробочки.

7

3 months ago

Свежесть яблока, сладость банана и манящий аромат вишни. Что может быть лучше? Только букет из этих зефирных роз.

6

3 months ago

Зефирные розы…Пока мне сложновато даются,но это дело практики. Надеюсь,хоть похожи на розыОни сделаны из прекрасного клубничного зефираПриятного чаепития!Ваша Ms.Hadson #зефир #зефирныерозы #розыиззефира #зефирки #розы_из_зефира #зефирчик #кчаю

6

10 months ago

Клюквенный зефир с повышенным содержанием клюквы 2:1⠀Как же приятно на него смотреть и как вкусно его есть⠀Совсем не приторный, с характерной кислинкой.⠀Более плотная текстура благодаря использованию #ilmix , совершенно без добавления красителей.⠀⠀ ⠀⠀⠀#своимируками #готовимдома #зефир_клюква #зефир #клюква #вкусняшки #сладости #ilmixлегенда #food #cupcake #marshmalow #зефирная_роза#розы_из_зефира#самара #кошелев

37

1 year ago

Зефирная корзинаКрасивый и необычный способ удивить и порадовать ваших любимых, родных, уважаемых и бесценных.Стоимость зависит от размера корзины, варианта наполнения её зефирными розами (внутрь корзины вместо подложки можно положить зефир классической формы)В одной корзине максимум 3 вкуса зефираЗвоните/пишите: +7 910 108 28 73Корзинки от @upakovka52ru-как я рада, что узнала о вас! ____________________________#зефирвилль #зефир #зефирнн #зефирнижнийновгород #зефиризяблок #зефирручнойработы #зефирныерозы #розы_из_зефира#нижнийновгород

49

1 year ago

Как же давно я хотела получить в подарок на День рождения чёрные розы… И вот сегодня, в очередную дату моего рождения, я их сделала сама. Из кофейного зефира. Вкусные и эффектные розочки получились. Теперь даже не уверена, что хочу обладать живыми цветами!А муж сделал былью другую мою мечту — теперь у меня есть планетарный миксер. Так что готовить продолжаю. Скоро ждите новинокP. S. : благодарю всех, кто поздравил. Физически не могу сейчас все прочитать и всем ответить, но я вас очень ценю! Вы замечательные! А ещё благодарю всех, кто рядом со мной и кто не рядом, кто поддерживает и кто даёт уроки. #зефир #розыиззефира #розы_из_зефира #сладкиецветы #сладкие_цветы #сладкийбукет #сладкий_букет #ладные_сласти #ладныесласти #кофейныйзефир #кофе #деньрождения #день_рождения #старшенагод #старше_на_год

19

1 year ago

Коробочка чудесных зефирных роз.Может быть вам как раз нужно удивить любимого человека, маму или подругу? А может быть у любимого начальника день рождения? Ваш подарок в виде зефирных роз произведёт большое впечатление.В наборе 9 штучек, на этом фото вкусы яблоко и красная смородинаСтоимость 650₽Заказ за 3 дня до получения заветной коробочки__________________________________#зефирвилль #зефир #зефирнн #розы_из_зефира #зефирнаяроза #зефир_на_заказ_нижний_новгород #закажизефир#домашний_зефир #сладости_ручной_работы #nn #nnov #sweets #handmade #zefir_nn #zefirville

14

1 year ago

Размножение Зефирантеса

Зефирантес можно размножить луковичками или семенами.

Луковицами

Размножить Зефирантес дочерними луковицами очень просто и эффективно, поэтому это более распространённый метод. За год активного роста каждая луковица может образовать до 10–15 дочерних луковок. Отделить от материнского экземпляра и посадить в другой горшок можно те, у которых хорошо сформировались корешки. Старайтесь не повредить ни луковки, ни их корневую систему во время этой процедуры. С помощью мелкого пульверизатора увлажните верхний слой почвы так, чтобы вода не попадала на шейки луковиц. Следующие несколько дней посадки не поливайте, пусть грунт просохнет. Теперь переставьте горшок на отведенное ему место на подоконник. Дальше ухаживайте за молодым цветком, как за взрослым. Зацветают выращенные из луковичек Зефирантесы уже на следующий год.

Выращивание Зефирантеса из семян

Вырастить «Выскочку» из семян вполне возможно, но несколько сложнее. К тому же, Зефирантес, выращенный из семян, зацветет не раньше, чем на третий год. Если же вы настроились получить цветок именно этим способом, мы вам поможем.

Обычно семена приобретают в цветочном магазине. Но если вы хотите получить семена от своего цветка, поступайте следующим образом. Во-первых, цветы следует опылить. Насекомых-опылителей в вашем доме, наверняка, нет, поэтому вы сами должны будете заниматься опылением. Заранее приготовьте кисточку из натуральных материалов (обязательно, продезинфицированную). Когда цветение начнется и лопасти у пестиков приоткроются, переносите кисточкой цветочную пыльцу с тычинок на пестики. Можно на одном растении, а можно и с соседних экземпляров. Опыленные цветки прикройте стерильной марлей.

Если опыление пройдет удачно, на цветке образуются плоды – коробочки с семенами. После их созревания, вы их соберете и сразу же высадите, так как чем дольше они будут лежать, тем ниже будет их всхожесть. Субстрат приготовьте как для посадки луковиц. Можно в него добавить еще часть торфа. Посев проводите на глубину 1 см. Расстояние между семенами должно быть не менее 2 – 3 см. Сажайте в ящик со стеклом или контейнер с крышкой, чтобы можно было создать парниковый эффект.

Место для прорастания семян должно быть теплое и влажное. При необходимости, укрытие приподнимайте, тепличку проветривайте и увлажняйте. Всходы должны появиться дней через 25. Тогда укрытие приподнимайте чаще и на более длительное время. Через неделю укрытие можно снять. Ящик переставьте на светлый подоконник, где температура около 25 гр. и рассеянное освещение. Рассаживать луковки по своим горшочкам следует после того, как они подрастут и окрепнут, желательно в весеннее время.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *