Цветочки из сахарной мастики для тортов

Содержание:

Рецепты

Сахарные подкормки благотворно влияют не только на комнатные, но и на садовые цветы. Особенно полезны комбинированные подкормки, состоящие из сахара и других натуральных компонентов: дрожжей, древесной золы, кофейной гущи. Но составлять питательные смеси надо со знанием дела. На различные культуры подкормки влияют по-разному, поэтому непременно учитывается, что растёт на садовом участке или какие растения «живут» на подоконнике.

Состав почвы тоже меняется неодинаково. Например, кофейная гуща немного подкисляет грунт, дрожжи могут вызвать излишнее брожение, древесная зола при передозировке спровоцирует ожоги корневой системы.

Приведём несколько рецептов приготовления эффективных подкормок на основе сахара, рекомендованных опытными цветоводами.

  1. Самый простой рецепт – 1 ст. ложка сахарного песка (без горки) на 1 л тёплой воды. В отношении такой подкормки не существует однозначного мнения. Некоторые цветоводы рекомендуют поливать 1 раз в 1-2 недели, но большинство считает, что полученным раствором поливать комнатные цветы надо 1 раз в месяц (не чаще!).
  2. Можно поступить ещё проще – рассыпать по поверхности почвы в цветочном горшке сухой сахар-песок (1 ч. ложка без горки на 1 вазон) и полить чистой водой (примерно 1 стакан). Но жидкие сахарные растворы цветоводы считают более эффективными, так как в жидком состоянии вместе с водой сахар равномерно поступает ко всем элементам корневой системы, а поверхностная подкормка может спровоцировать появление плесени и вредителей.
  3. Очень полезна подкормка сахаром в сочетании с дрожжами. Известно, что вещества, вырабатываемые с участием дрожжей (витамины группы В, микроэлементы, различные фитогормоны), стимулируют активный рост растений, активизируют восстановительные процессы в растительных тканях, укрепляют корневую систему, ускоряют деятельность почвенной микрофлоры, способствуют повышенной выработке углекислого газа, что помогает быстрому усвоению глюкозы. Питательные подкормки с применением дрожжей приравниваются к комплексным удобрениям.

Сахарно-дрожжевую подкормку можно приготовить так:

  • 1 ч. ложка сахара и 1 г сухих дрожжей растворить в 1 л отстоянной воды и поливать цветы из расчёта 50-100 мл смеси на 1 кг почвы в цветочных горшках;
  • 1 ст. ложка сахара и 10 г сухих дрожжей растворяются в 1 л тёплой воды и выдерживаются примерно 2 часа в тёплом месте, затем смесь разбавляют отстоявшейся водой в соотношении 1: 5 и используют для полива (количество раствора готовится с учётом того, сколько цветов надо подкормить, но пропорции оставлять неизменными).

Народные рецепты не являются раз и навсегда созданными рекомендациями. Они постоянно совершенствуются опытным путём благодаря экспериментам цветоводов-любителей и их наблюдениям за полученными результатами. В интернете постоянно появляются публикации на специальных сайтах, в блогах, на тематических форумах, где цветоводы делятся своими достижениями и перенимают полезный опыт друг у друга.

Важность глюкозы для цветов

Великолепное средство подкормки цветов – чистая глюкоза. Она более эффективна, в сравнении с обычным сахаром, вот только в чистом виде есть не во всех домах. Приобрести средство можно в аптеке. На 1 л воды разводят 1-2 таблетки, а после раствором поливают растения, можно использовать его и для опрыскивания листьев.

Удобрения цветов сахаром – доказанный факт, как в теоретической плоскости, так и в практической. В этом процессе необходимо довериться специалистам. Сразу же необходимо отметить, что реальная польза для каждого вида растений может существенно отличаться. Обожают сладкий состав фикусы и даже кактусы.

Подкормку цветов сахаром необходимо дополнять и регулярным поливом. Если воды будет слишком много, часть питательных веществ просто вымоется. У корневой системы может начаться загнивания, обостриться заболевания, листья станут жёлтыми, а стебель ослабиться. В каждой подкормке следует ощущать чувство меры. Очевидно, что результат даст даже ложечка сахара, но он окажется лишь временным. Процедуру следует регулярно повторять, не ожидая сезонных кризисов.

Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях

Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики. Возможно, что кто-то сейчас случайно нашел фотографию безумно красивого торта с сахарными цветами, которые выглядят как живые. И эти цветы не дают спать, заставляя еще и еще пересматривать фотографии. А в душе зреет желание попробовать себя в кондитерском деле.

После первых курсов я прошла еще несколько курсов американской кондитерской школы. База, которую я получила на живом мастер-классе помогла легко освоить онлайн курс. А на нем в свою очередь, я изучила полезные фишечки, которые ускорили процесс работы над цветком. Ну а после обучения я много практиковалась, создавала свои схемы цветов и делая торты с ними.

Луковая шелуха для удобрения цветов

Еще одно средство, неоднократно проверенное на эффективность. В шелухе лука содержится очень много полезных веществ и микроэлементов.

Использоваться подкормка может для всех типов растений. Она способствует росту и активному развитию, повышает иммунитет, обеспечивает надежную защиту от вредителей.

Можно, как и многие другие натуральные средства подкормки, просто перемешивать ее с почвой, или класть в лунки при посадке, а можно приготовить волшебный отвар.

Для этого 50 гр шелухи заливаются двумя литрами теплой воды и на медленном огне доводятся до кипения.

Варить нужно не менее 8-10 минут, потом настоять 2-3 часа, процедить и использовать для полива или опрыскивания.

Как приготовить розы из мастики?

Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.

Ингредиенты:

  • мастика розового цвета;
  • сахарная пудра;
  • силиконовый коврик;
  • вырубка и моделирующие палочки;
  • мочалка;
  • скалка;
  • вода;
  • кисточка для рисования;
  • зубочистка;
  • несколько десертных ложек.

Приготовление:

  1. Раскатываем шарик мастики в пласт.
  2. Круглой вырубкой делаем 9 кружочков.
  3. Кладем каждый кружок на мочалочку и палочкой начинаем выкатывать две трети заготовки, чтобы получились тонкие лепестки розы. Треть остается исходной толщины – это нижняя часть цветка, которой он будет крепиться к стебельку или готовому торту
  4. Выкладываем заготовки на ложки: 4 лепестка прикладываем на внутреннюю сторону столового прибора. 4 – на внешнюю, 1 элемент оставляем ровным.
  5. Берем зубочистку, смачиваем водой и обматываем ее ровным лепестком.
  6. Начинаем прикладывать «внутренние» лепестки. Места крепления промазываем кисточкой, смоченной водой.
  7. Теперь настала очередь внешних лепестков. Если цветок начинает расплываться, присыпаем его сахарной пудрой.
  8. Роза из мастики готова. Осталось ее просушить, воткнув зубочистку в мочалку.

Какая цветочная мастика лучше

Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов — потому что она лучшая!

А какую цветочную мастику вы используете для создания сахарных цветов?

Рекомендованные посты

Cinnamon rolls. Булочки с корицей.

В Швеции, стране их предполагаемого происхождения, булочки с корицей принимают имя kanelbulle (буквально: “булочка с корицей”), и 4 октября совсем недавно начал праздноваться “День булочек с корицей”. Шведы булочки считают чуть ли не национальным кулинарным достоянием, и уж точно — одним из символов шведского королевства.

Материал для лепки сладких украшений

Это интересно: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО

1Перечитать огромное множество рецептов и подобрать по описанию более подходящий для своих целей;

2Приобрести в магазине уже готовый материал.

Относительно целей стоит внести уточнение. Различные виды мастики предназначены для различных способов отделки тортов: одна хороша в лепке цветов и других сложных элементов, а другая предназначена для обтягивания изделия и придания ему идеально ровной поверхности.

В большинстве случаев используют обе цели – и выравнивают торт, и украшают его различным декором

Поэтому нужно обратить внимание именно на производственную мастику, которая идеальна в обоих случаях

В большинстве, магазины предлагают белую производственную кондитерскую пасту. Для формирования цветных элементов, кондитеры самостоятельно добавляют в нее нужный цвет красителя.

Какая цветочная мастика лучше

А какую цветочную мастику вы используете для создания сахарных цветов?

Цветы из карамели своими руками Ни для кого не секрет, что сладкая выпечка завершает праздничную трапезу. Украшение сладкой выпечки поможет проявить новые грани ваших способностей. При оформлении кондитерских изделий каждая женщина выступает в роли дизайнера: Вы можете рисовать кремом, белковой, фруктовой или мучной рисовальными массами, а так же жидким шоколадом. Вы можете продемонстрировать свое мастерство по изготовлению малой пластики, если говорить языком специалистов — изготавливать фигурки и цветы из шоколада, марципана, карамели.

Видео (кликните для воспроизведения).

Начинать лучше с простого и постепенно переходить к более сложным видам украшения. Как сделать цветы из карамели

Как же сделать столь прекрасное и вкусное украшение.

Карамель — еще один продукт, получаемый из сахара с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ.

Основной рецепт карамели:всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и размешать до полного растворения. Смыть налипший на внутренние края кастрюли сахар, потом поставить ее на сильный огонь и варить не помешивая.

Как только сироп начнет закипать, ложкой снять пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до пробы на карамель. Карамель готова, когда из небольшого количества сиропа, остуженного в холодной воде, не удается скатать шарик. Если варить меньше – получится помадка, из которой после охлаждения шарик скатать можно.

На 1стакан сахарного песка: 3/4 стакана воды, 3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты, ароматизатор, пищевая краска.

Листики из такой карамели можно изготовить с помощью штампика. Из картофеля можно вырезать штампик, наподобие листа с прожилками. Штампик укрепить на вилке рисунком вниз и обмакнуть в горячую карамель. Затем уложить его на смазанную маслом тарелку. Карамель немного приклеится к тарелке, и овощной штампик отделится. Пока листик не остыл растягиванием или перегибанием на скалке придайте ему нужную форму.

Карамельные цветы 1. Разделите овал на два части.

Марципановые забавы. Как украсить торт марципаном

Мастер — класс, как сделать цветы из мастики своими руками, пошагово:

  1. Разминаете тщательно мастику, окрашиваете её в оранжевый цвет. Возможно также окрашивание в жёлтый.
  2. Провод обматываете лентой.
  3. Делаете пестики для цветов.
  4. Прикрепляете пестики к стеблям.
  5. Раскатываете мастику, формочкой вырезаете лепестки.
  6. Разравниваете стеком.
  7. Далее, раскатываете мастику на поверхности с дырочкой. Помещаете формочку в центр, вырезаем.
  8. Заворачиваете лепестки стеком.
  9. Теперь надо вырезать заготовки в форме загнутой трапеции с зубчиками.
  10. Сворачиваете их в трубочку.
  11. Соединяете все детали, оставляете сохнуть.
  12. Прикрепляете к проволоке, готово.

Мы будем рады, если данный мк по пошаговому изготовлению изделий из сахарной мастики придётся вам по душе. Удачи в новых начинаниях!

Как можно убедиться, выполнение изделий из мастики довольно простое и увлекательное занятие. На сегодняшний день мастику возможно найти во многих кондитерских магазинах и цехах. Поэтому, вам не составит труда найти мастику и работать с ней.

Подкормка комнатных цветов сахаром: дань моде или необходимость

На дачном участке практически каждый огородник пользуется удобрениями, а вот в домашних условиях о них забывают. Совершенно напрасно. Кусты в горшках развиваются на ограниченной площади, что в разы сокращается их «рацион» питания. Периодическим им требуется пересадка в свежий субстрат с питательными веществами, регулярная почвенная подкормка.

Обладатели просторных и больших горшков знают, со временем ресурсный резерв грунта истощается. Спустя 2-2.5 месяца необходимо вносить порцию питательных микроэлементов. В специализированных магазинах можно купить минеральные и органические удобрения, с учётом того, что их стоимость достаточно высока. А можно и собственноручно изготовить подкормку цветов сахаром, пропорции и рецептура при этом должны соблюдаться предельно точно.

Некоторые цветоводы полагают – домашним цветам требуется пересаживание или внесение удобрений на чаще 1 раза в 6 месяцев, и в этом их большая ошибка. Из грунта минеральные вещества уходят буквально за 1.5-2 месяца, после чего требуется внесение дополнительных элементов. Ситуация усугубляется во время активного роста и цветения. И если речь идёт о тёплой квартире, то этот период может наступать несколько раз в течение года.

Бутоны и почки могут формироваться вне зависимости от сезона за окном.

Если вы заметили признаки замедленного роста, бесцветности и мелкости листьев, отсутствия цвета, то ситуация требует незамедлительного вмешательства. Идеальный случай – не доводить растение до столь плачевного состояния. Но если это уже случилось, требуется подкормка домашних цветов сахаром – одним из самых популярных «народных» средств. Польза рассыпчатого белого состава неопровержима и подтверждена сотнями исследований.

Химические законы

Такой эффект — бурный рост, цветение и плодоношение объясняется происходящими химическими реакциями. Со школьной скамьи известно, что сахар распадается на фруктозу и глюкозу. Если первый продукт для растений практически бесполезен, ткани зеленых насаждений ее не способны впитывать и использовать себе во благо, то глюкоза — жизненно необходимое вещество.

Глюкоза — это универсальный строительный материал, из которого образуются сложные органические молекулы — целлюлоза, крахмал, липиды, белки и нуклеиновые кислоты. На ее основе растут, развиваются и размножаются цветы. Более того, глюкоза — источник энергии для большинства важных процессов жизнедеятельности растения — образования тканей, дыхания, питания, поглощения полезных микроэлементов из почвы и так далее.

Поэтому эксперты рекомендуют при подкормке растений сахаром использовать и один из ЭМ-препаратов, например, «Байкал — ЭМ1». Они содержат бактерии, которые способствуют разложению органики. При этом процессе и образуется углекислый газ. Это позволит добиться максимального всасывания и, соответственно, результата. В противном же случае не использованный по назначению сахар станет кормом для плесени или гнили.

Мастерим яркие цветы из мастики своими руками пошагово

Благодаря искусству изготовления тортов и поделок из мастики вы сможете удивить даже самого непоколебимого скептика. Как правило, мастику используют для изготовления кондитерских изделий, самым распространенным является использование её для свадебных тортов.

Что касается многих торжественных мероприятий, то использование изделий из мастики уже давно не новшество. Люди любят и знают о подобных поделках не понаслышке. Поэтому, любому, кто захочет научиться выполнять данные поделки не составит труда это сотворить самостоятельно дома без забот и хлопот.

Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Подобные изделия, могут быть совершено разнообразными, так как мастика очень гибкий и поддающийся материал, узнать какая лучше для вашей поделки не составит особого труда.

Изделия из мастики не только красивые, но и вкусные. Сейчас без них немыслим не один фуршет и торжество. Многие рукодельницы строят азы своего собственного дела, именно на начальных этапах изготовления поделок из мастики дома и своими усилиями.

Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

  • маршмэллоу;
  • марципан;
  • желатин;
  • крахмал;
  • яичный белок;
  • зефир.

Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

В данной статье вы способны изучить тонкости изготовления тортов из мастики шаг за шагом самостоятельно, своими руками в домашней обстановке.

Каждая умелица хочет научиться делать красивые и вкусные кондитерские изделия дома. Многие из вас имеют печи, материалы, которые пригодятся для изготовления тортов с украшениями из мастики. Этот мастер – класс, как сделать цветы из мастики раскроет вам тонкости и объяснит нюансы кондитерского изделия из мастики.

Наверняка, в интернете вы уже видели много кондитерских изысков из мастики на фото или в видео – репортажах. Поэтому, искушенного человека будет сложно удивить подобными инструкциями. Но, всё же, любая умелица должна знать как правильно изготовить изделия из мастики.

Вам понадобится иметь:

  • Мастику
  • Стеки для мастики
  • Кондитерскую скалку
  • Кондитерские кисточки
  • Пищевые краски
  • Тонкий провод
  • Флористическую ленту
  • Формочки для лепестков.

Используя данный совет по изготовлению украшений из мастики вы будете рады и в последствии приятно удивлены итогом своих усилий и стараний.

Мастер – класс, как сделать цветы из мастики своими руками, пошагово:

  1. Разминаете тщательно мастику, окрашиваете её в оранжевый цвет. Возможно также окрашивание в жёлтый.
  2. Провод обматываете лентой.
  3. Делаете пестики для цветов.
  4. Прикрепляете пестики к стеблям.
  5. Раскатываете мастику, формочкой вырезаете лепестки.
  6. Разравниваете стеком.
  7. Далее, раскатываете мастику на поверхности с дырочкой. Помещаете формочку в центр, вырезаем.
  8. Заворачиваете лепестки стеком.
  9. Теперь надо вырезать заготовки в форме загнутой трапеции с зубчиками. 
  10. Сворачиваете их в трубочку.
  11. Соединяете все детали, оставляете сохнуть.
  12. Прикрепляете к проволоке, готово.

Мы будем рады, если данный мк по пошаговому изготовлению изделий из сахарной мастики придётся вам по душе. Удачи в новых начинаниях!

Как можно убедиться, выполнение изделий из мастики довольно простое и увлекательное занятие. На сегодняшний день мастику возможно найти во многих кондитерских магазинах и цехах. Поэтому, вам не составит труда найти мастику и работать с ней.

Пошаговый фото-рецепт

Все необходимые ингредиенты подготовлены:

В большой пластиковой емкости соединяем зефир, шоколадные дропсы, патоку и воду.

Разогреваем содержимое миски в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут, затем все перемешиваем лопаткой. Если зефир полностью растопился, как на фото — то переходим к следующему этапу, если нет – то еще немного подогреваем в микроволновке.

Чашу с растопленным зефиром устанавливаем на миксер и добавляем ¾ сахарной пудры. Вымешиваем в миксере, затем домешиваем оставшуюся пудру руками. Для удобства руки и рабочую поверхность обильно смазываем кулинарным жиром.

Если у вас нет миксера, то просто вымешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем руками. Готовую мастику перекладываем в пакет и даем ей полежать в течение 12-ти часов.

На фото пример покрытия торта сахарной мастикой на основе зефира маршмеллоу с рисунком, выполненным черным шоколадом.

Еще по теме «Как собрать букет по спирали»:

Ужасы нашего городка

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Мужчина и женщина: совместимость знаков Зодиака в любви и браке. фехтование и очки. Букет на окне от Ланарте. Очень нужен совет по фиалкам. Мать Илона Маска: «Я терпела насилие в браке 9 лет».

Как жить

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Выращивание рассады Дача Дача Дачный отдых Домоводство Жилье Кухни народов На грядках Питомцы Про еду Ребенок на даче Рецепты блюд…

5 лепестков сирени

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Эти лепестки обычно имеют неприглядный вид и служат защитным барьером при созревании бутона, но иногда создают уместный эффект винтажности, поэтому этот шаг — на ваше усмотрение.

Мутации сирени

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Сборка букета для начинающих. Как сделать клумбу из многолетников, фото. 5 лепестков сирени. 23 комментария.

Сверхмакро

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Первый этап — подготовка материала. Со стеблей роз необходимо удалить все шипы и листья, оставив только пару верхних листочков для…

раззадорили меня вчера на макро

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Первый этап — подготовка материала. Со стеблей роз необходимо удалить все шипы и листья, оставив только пару верхних листочков для…

Маки, шмель и водяные лилии

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Шелковый мак – цветок из ткани, мастер — класс. 15 компаньонов для роз, фото.

И фуксии покажу

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Далее повторяем тот же алгоритм, прикладывая цветы и зелень друг к другу с небольшим смещением, наискосок.

А что конкретно брать первоклашке на 1 сентября?

1 сентября нужен букет и впечатления от отдыха Потому что писать-то точно 1го сентября ничего не заставят. Если и будут уроки — почитают, познакомят с правилами внутреннего распорядка. Не таскайте лишние тяжести, пусть праздник будет праздником!

И снова хвастаюсь ))) брошки

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Шелковый мак – цветок из ткани, мастер — класс. 15 компаньонов для роз, фото. Миксбордеры из многолетников. Композиция из летних цветов – своими руками : мастер — класс.

Урок 1. Мастер-класс по созданию поделок из живых цветов своими руками

Различных цветочных поделок можно придумать бесконечное количество, но наиболее распространены формы медвежат, зайчиков, улиток.

Сделать очаровательного котёнка своими руками из цветов не составит сложности, такая работа подойдёт даже начинающим. Необходимые материалы:

  • ножницы,
  • флористическая пена,
  • живые бутоны,
  • клей,
  • канцелярский нож,
  • шпажки из дерева,
  • зелень, стразы, бусинки, ленты пуговицы, сладости.

Подготовим материалы. Нужна флористическая губка или пена — это специальная искусственная почва для цветов, благодаря которой можно создавать различные формы и оригинальные композиции. Работать с ней очень просто и удобно. Эта пена мягкая, что позволяет без труда вставлять стебли растений, но при этом довольно прочная, чтобы удерживать эти бутоны под нужным углом.

Стоимость зависит от размеров губок и составляет примерно 90 рублей за диаметр 9 сантиметров. Флористическая губка продаётся всевозможных форм, можно сразу купить шар или куб. Размеры также подбираются различные. Чтобы придать губке нужный вид, нужно ножом срезать всё лишнее.

Шаг 1. Для «Котёнка» нужно взять 1 большую круглую губку для создания туловища и губки поменьше для лап, головы и ушек. Самое сложное это аккуратно вырезать нужную форму, недочёты, конечно, можно «прикрыть» цветами, но лучше сразу сделать красивый каркас.

Шаг 2. Вырезанные формы нужно поместить в воду на 3 часа для того, чтобы они хорошо смогли пропитаться водой. Затем выньте и оставьте ненадолго. Лишняя вода должна стечь.

Белые свадебные букеты: неповторимая классикаБукет из фруктов и цветов делаем овощные, вкусные букеты, пошаговые картинки для начинающихКак сделать букет из бумаги своими рукамиОшибана — прессованная флористика, ошибана своими руками

Шаг 3. Нужно соединить все детали будущего котёнка в одну полноценную игрушку. Для этого воспользуемся деревянными шпажками. Нужно насадить на туловище игрушки голову, лапки и ушки. Форма должна получиться аккуратной и устойчивой.

Шаг 4. Самая ответственная работа — это оформление цветами. Нужно заранее подумать о цветовой гамме и составе бутонов. Желательно подготовить несколько цветов разных размеров, так будет смотреться красивее. Обрежьте цветы, так чтобы остались стебли длиной 3 сантиметра. Срез делайте «наискосок», благодаря этому цветок дольше сохранит свою красоту и свежесть, да и втыкать в губку будет гораздо легче.

Шаг 5

Нужно осторожно воткнуть каждый цветок в каркас игрушки, так чтобы это смотрелось красиво и гармонично. Обязательно проверьте, чтобы нигде не было просветов и цветы плотно прилегали друг к другу. Для больших поверхностей можно использовать более крупные цветы, например, кустовые хризантемы

Для головы лучше подойдут мелкие бутоны

Для больших поверхностей можно использовать более крупные цветы, например, кустовые хризантемы. Для головы лучше подойдут мелкие бутоны.

Шаг 6. Оформим глаза, нос и рот. Для этого можно воспользоваться бусинами, красивыми пуговицами или даже конфетками! На шею можно повесить шикарный бантик. Полученная игрушка может послужить отличным подарком или просто украшением интерьера.

Благодаря флористической губке, цветы могут сохранять презентабельный вид около 3 недель. Поливать нужно только сверху.

Изготовление цветов. Способ № 2

После того как будет сделана мастика, её раскатывают в пласт, сворачивают так, чтобы образовался небольшой бугорок. Потом отрезают по одному сантиметру концы пластины и нарезают полосками. Получившиеся ленты скручивают в рулет, формируя, таким образом, цветочки. Потом основу, за которую держат цветок, сжимают, чтобы придать ему коническую форму

При помощи палочки для коктейля осторожно разделяют лепестки так, чтобы роза имела форму. Из зелёной мастики вырезают лепестки и крепят их к нижней части цветка

Если скатать таких цветов большое количество, то можно ими украсить торт, букет роз из мастики при этом будет расположен на всей поверхности выпечки.

Рецепты сахарного теста (мастики) можно переписать ниже:

Приготовление мастики:

Замачивание желатина происходит в соотношении 1:2. Его необходимо поставить на очень маленький огонь. Нагреть, а затем постоянно помешать до полного растворения. Смесь следует процедить, теперь добавляем туда пудру и перемешиваем. Данную вязкую массу можно окрасить в любой цвет.

Приготовление мастики:

Щепотку лимонной кислоты следует растворить в стакане воды, затем довести до кипения. Теперь растворяем крахмал в 4 ст. л. холодной воды, завариваем его в кипятке с кислотой. Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, при этом помешиваем до образования однородной пластилиновой массы. В самом конце добавляем краситель.

Если вы не рискуете сами сделать сахарное тесто, то можете приобрести его в магазине заранее.

Ну вот, тесто уже готово или куплено, теперь можно приступать к творению великолепных цветов. А для того чтобы увидеть, как они делаются, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс: цветы из сахарного теста. Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *