Что можно сделать из лепестков роз

Содержание:

Лепестки роз

С давних времен розу называют «королевой цветов». И это совсем неудивительно, ведь столь прекрасное растение представляет собой самое настоящее совершенство природы.

Всем известно о том, что роза – это не только название одного из самых красивых цветов на планете. Существует женское имя Роза, а также город с одноименным названием. Помимо этого, есть и некоторые другие воплощения розы. Так, например, Орден Белой Розы – это самая главная государственная награда в Финляндии. «Роза ветров» – это название климатической диаграммы. Розой величают математическую плоскую кривую линию, которая по своему внешнему виду очень напоминает цветок. Архитектурные постройки, выполненные в готическом стиле и имеющие округлую форму, также называют розами. А знаменитой междоусобной борьбе, которая разворачивалась в XV столетии между династиями Ланкастеров и Плантагенетов, присвоили очень поэтичное название – война Алой и Белой розы.

С ботанической точки зрения роза представляет собой ничто иное, как собирательное название для растений, принадлежащих в роду Шиповник, которые активно культивируются человеком. Самыми первыми выращивать розы начали древние римляне. С тех далеких времен было выведено огромное множество сортов и разновидностей этого великолепного цветка. Некоторые виды роз являются дикорастущими.

Примечательно, что еще в Древнем Риме розу начали широко использовать в области кулинарии. Точнее говоря, используют лепестки роз, а также ароматную розовую воду. Сейчас можно разыскать огромное множество рецептов изысканных блюд, в состав которого входят нежные и ароматные розовые лепестки. Из них варят чудесное варенье, обладающее превосходным вкусом, а также готовят компоты, вина и крюшоны. Помимо всего прочего, лепестки роз очень часто используются при создании всевозможных кондитерских изделий. При этом, в современной кулинарии одинаково успешно используются лепестки как культурных, так и дикорастущих сортов роз. Больше всего ценятся лепестки роз среди жителей стран Азии и Ближнего Востока. Они считают, что лучше всего собирать их рано утром на рассвете.

Из розовых лепестков добывают очень ценные компоненты для высококачественных кремов, лосьонов и других косметических средств. При этом принять перерабатывать лепестки непосредственно на месте их сбора – такой способ позволяет в полной мере сохранить тонкий аромат и все полезные свойства.

Благодаря своим многочисленным полезным свойствам, лепестки роз применяются и в области косметологии. Самые первые красавицы древнего мира использовали их для принятия ванны – это делало их кожу потрясающе красивой, нежной, бархатистой, эластичной и молодой.

Лепестки роз являются очень полезными, так как им присущ уникальный химический состав. В результате научных исследований было доказано, что эфирные масла и экстракты розы обладают удивительной способностью сохранять и поддерживать красоту кожи, а также омолаживать и оздоравливать ее.

Как сделать масло розы в домашних условиях?

Для успешного приготовления масла красоты потребуется всего 2 ингредиента — лепестки роз и растительное масло.

Лепестки можно собрать с шиповника, комнатных чайных или садовых роз. Для получения масла в промышленных масштабах специально выращивают дамасскую (rosa damascena) и столистную (rosa centifolia) розы.

Цветы могут быть как свежими, так и сушеными. Идеально, когда их можно набрать в собственном саду на рассвете, в сухую солнечную погоду. Тогда концентрация полезных веществ в них наиболее высокая.

После сбора цветы оставляют увядать на 1-2 дня, чтобы удалить лишнюю влагу. Вода, попавшая в масло с лепестками, может вызвать плесень и безнадежно его испортить.

Если нет своего сада, сушеные лепестки роз всегда можно купить у травников онлайн.

Пожалуйста, не используйте розы из цветочных магазинов. Букеты опрыскиваются таким количеством вредных химических веществ, которое совсем ни к чему в домашнем косметическом масле. А уж если принять его внутрь, неизвестно, к каким это приведет последствиям…

Второй ингредиент — растительное масло. Хорошим выбором будет жожоба. Считается, что оно лучше других масел улавливает и удерживает аромат розы. Но подойдет и любое другое. Главное, чтобы оно было без запаха и не перебивало нежный аромат розы: оливковое, виноградных косточек, кокосовое, миндальное и т. д.

Когда лепестки и масло подготовлены, остается только определиться с методом приготовления — либо холодным (более долгий), либо горячим (более быстрый). И можно приступать к приготовлению своего цветочного масла.

Что делают из чайной розы. Заготовки из чайной розы для всей семьи

Разгар цветения чайной розы наполняет сад сказочным ароматом. И вполне понятно стремление сохранить это ощущение торжества королевы цветов и наслаждаться им зимой. Что же можно приготовить из лепестков чайной розы ? Сегодня мы даем вам Умные советы — как приготовить различные заготовки для всех членов семьи. Добро пожаловать на умную кухню!

заготовки лепестков чайной розы — засушить их и использовать для заварки ароматного чая. Собирать лепестки лучше всего в сухую погоду в момент полного роспуска бутонов. Затем расстелить их на листах бумаги в один слой в месте, недоступном солнечным лучам, которые лишают лепестки цвета. Можно с успехом высушить их даже в комнате на столе. Затем ссыпаем сухие лепестки в чистую сухую банку и закрываем капроновой крышкой. Храним в темном месте, используем для заварки ароматного чая.

2. Сироп из лепестков на все случаи жизни

Засыпаем в 3-литровую сухую банку розу и сахар слоями. Слегка утрамбовываем, выставляем на подоконник на  солнце. По мере действия тепла и сахара из лепестков выходит сок насыщенного цвета и аромата, при этом содержимое банки проседает, что дает возможность добавить в нее вторую и третью порцию лепестков и сахара. В результате вы получите целебный нектар, который нужно отжать от густой массы лепестков и перелить в маленькие баночки на хранение. Используется для лечения заболеваний ротовой полости: стоматитов, гингивитов, молочницы у детей, ангины, а также как ароматизатор для различных напитков, кремов, сдобного теста.

3. Наливка из розовых лепестков

Конечно, знатоки вин вряд ли назовут получаемый слабоалкогольный напиток вином, так как последнее готовится из винограда путем брожения. В нашем случаи брожения и винограда не будет, а сам напиток будет готов уже через4 дня. Но его изумительный вкус и  аромат удивит даже искушенных гурманов.

В 3-литровую банку засыпаем лепестки от 50 бутонов, засыпаем туда же полкило сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем кипяченой водой. Закрываем капроновой крышкой, хорошенько встряхиваем и ставим в темное место на 4 дня. Ежедневно не забываем встряхивать содержимое Перед употреблением напиток процедить, добавить в него поллитра водки хорошего качества и охладить. Готово!

4. Варенье из чайной розы в микроволновке

Перекрутим на мясорубке лепестки розы, добавим сахар из расчета на 1 часть объема измельченных лепестков половину части сахара.

Ставим в микроволновку на 100% мощности на 5 минут. Варенье готово. Выход — поллитровая баночка. Можно укупоривать.

5. Вино из чайной розы

Готовить долго, по оно того стоит!

Сварить сироп из 4 литров воды и 2кг сахара и 1 чайной ложки лимонной кислоты.
Залить 400г растертых или измельченных лепестков чайной розы.
Завязать горлышко марлей и поставить в темное место на 10 дней.
Процедить, поставить под водяной затвор примерно на 2 месяца в теплое место.
Разлить по бутылкам до самого верха, осторожно сливая с осадка. Укупорить.
Хранить в темном прохладном месте

Чем дольше, тем вино становится лучше.

Рецепт № 1: Масло из лепестков роз холодным способом

При холодной экстракции лепестки с маслом настаиваются в стеклянной банке или глиняной посуде под воздействием солнечного тепла (не чрезмерного). Выждав положенное время экстракт процеживают.

Получившееся масло не обязательно будет источать аромат розы

Для кого это не важно, уже могут им пользоваться

Чтобы получить более интенсивный аромат, в это же масло добавляют новые лепестки и повторяют процесс несколько раз.

Ингредиенты

1 часть лепестков роз, свежих или сушеных

2 части масла на выбор: миндальное, жожоба, виноградных косточек, кокосовое, оливковое, можно даже подсолнечное, но только без запаха, если нет никакого другого.

Выбирая кокосовое масло стоит помнить, что при хранении в холодильнике оно станет твердым. Это может быть неудобно при использовании.

Приготовление

  1. Целые лепестки роз (так красивее) или мелко нарезанные (так эффективнее) сложить в сухую банку, предварительно протертую спиртом или простерилизованную любым другим способом.

  2. Наполнить банку растительным маслом доверху. Лепестки должны быть полностью покрыты им.

  3. Закрыть банку крышкой. Вместо нее можно сверху закрепить резинкой бумажное полотенце. Обмотать банку газетами или чем-то подобным и поставить настаиваться в солнечное место — на подоконник, балкон или теплый чердак, на 3-6 недель. Под влиянием тепла лепестки будут постепенно терять красивый цвет, одновременно отдавая маслу свои полезные ингредиенты и божественный аромат.

  4. Время от времени нужно проверять банку: перемешивать содержимое деревянной палочкой и следить, чтобы все растительные части были хорошо покрыты маслом.

  5. Через 3-6 недель нужно отфильтровать масло через мягкую ткань или несколько слоев марли, хорошо отжав лепестки. На этом процесс приготовления чистого, органического масла можно закончить, если оно будет использоваться наружно и интенсивность его запаха устраивает. Подпишите продукт, указав название, дату приготовления и срок годности.

  6. Если хочется получить более ароматное средство,экстракцию можно повторить 3-7 раз. Для внутреннего приема, масло наберет необходимую ценность только через 6-7 процедур.  В профильтрованное масло добавить новую порцию свежих или сушеных лепестков, закрыть банку крышкой, поставить на солнечное окно. Опять выждать 3-6 недель. Повторять процесс до тех пор, пока не устроит интенсивность аромата масла.

Варианты применения

Наружное использование

  • Масло можно использовать для лица, шеи и области декольте в качестве дневного и ночного ухода. Достаточно нанести несколько капель на кончики пальцев и помассировать ими влажную кожу. Прекрасный вариант — опрыскивать кожу гидролатом вместо воды. Уход с маслом оживит и подтянет ее, постепенно избавит от пятен. Только не стоит делать такую процедуру перед выходом на солнце!

  • Как средство для снятия косметики, нанося масло на увлажненный ватный диск. Если добавить к маслу любой подходящий гидролат, то получится отличное двухфазное домашнее средство для снятия макияжа.

  • Масло розы используется для тела как питательное, смягчающее ароматическое средство. С ним проводят массаж сухой, шелушащейся кожи, при растяжках.

  • Добавляйте этот продукт в маски для лица, увлажняющие кремы, соляные и сахарные скрабы, в кремы против морщин, восстанавливающие кремы для рук.

  • Чтобы смягчить сухие, поврежденные волосы, нежно массируйте с маслом кожу головы и волосы.

  • Наносите на корни волос в качестве увлажняющей маски на 15 минут.

  • Можно добавлять 3-5 капель масла в ладонь с шампунем, прежде чем мыть волосы. Эта процедура предотвратит появление перхоти и увлажнит кожу головы.

  • Расчесывая волосы капайте на расческу несколько капель масла — пряди волос оживут и заблестят.

  • Для смягчения грубой кожи на подошвах ног используйте массаж с маслом розы.

  • Добавляйте в ванну.

Внутренний прием

Два — три раза в день, за полчаса до еды медленно рассасывайте во рту 1-2 ч. л. масла, ничем не запивая. Продолжительность приема — 1-4 недели.

Хранение

Хранят готовое масло в холодильнике 1 год.

Противопоказания

На чувствительной коже масло может вызывать зуд, жжение и покраснение. При такой реакции прекратите использование продукта.

Не следует выходить на улицу сразу после нанесения розового масла. Под воздействием солнца на коже могут возникнуть пятна. В связи с этим лучше всего пользоваться им, находясь дома или в вечернее время.

Что можно сделать из лепестков роз


И целые бутоны, и разобранные на лепестки розочки пригодятся для домашних самоделок. Проявив смекалку, из них можно сотворить:

  • декоративные поделки;
  • бытовые средства;
  • косметические средства;
  • и даже кулинарные блюда.

Милые поделки из роз

Из свежих или высушенных бутонов можно сделать шикарные украшения для интерьера дома:

  1. Законсервируйте розы в глицерине, поместив их в красивую стеклянную емкость. Можно так сохранить и свежесорванные лепестки. Но целые цветы будут смотреться красивее.
  2. Высушите разноцветные лепестки и выложите из них картину.
  3. Из сухих лепестков смастерите топиарий, который украсит тумбу у окна.

Натуральный освежитель воздуха


Зачем тратить деньги, и к тому же дышать химией, если бытовое средство можно сделать самому. Вам понадобятся морская соль и лепестки ароматных сортов роз. Просто выложите их слоями, пересыпая солью, и выдержите в темной месте неделю. Затем просто приоткройте крышку, и сладкий аромат распространится по комнате.

Косметические средства своими руками

Помните знаменитый болгарский крем и туалетную воду, благоухающие розами? Подобную роскошь вы можете сделать дома и использовать такие средства для ухода за телом:

  1. Тоник для очищения кожи лица и шеи. Залейте кипятком 0,5 ст. сухих или свежих лепестков, добавьте 1 ст. л. глицерина. Освежающий тоник готов.
  2. Питательная маска для лица. Приготовьте розовую муку: разотрите лепестки. Смешайте их с 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. сметаны и 1 ч. л. куриного белка. Нанесите на лицо на полчаса.

Кулинарные «розовые» изыски – варенье и ароматный чай


На кухне найдется место одному виду – чайным розам. Сухие лепестки просто добавьте в чайничек с заваркой и получите ароматный чай. А из свежих приготовьте изумительное на вкус варенье с неповторимым запахом и насыщенно-малиновым цветом. На 100 г лепестков (их получится много, ведь лепестки почти невесомые) понадобится 1 кг сахара и 1 лимон. С него выдавите сок и снимите цедру. Проварите 5 минут лепестки в 350 мл воды, добавив туда лимонный сок. Затем постепенно вводите сахар, пока он весь не растает. И уваривайте до густоты, положив цедру.

Что сделать из увядающих роз

Когда цветы едва склонили головки, не дайте им потерять свежесть окончательно, а воспользуйтесь их красотой.

Создайте украшение или предмет интерьера, залив розу эпоксидной смолой. Если есть полураспустившиеся бутоны кустовых розочек, они изящно будут смотреться в качестве кулона. Большой прозрачный шар с пышным соцветием эквадорской розы украсит комнату. Есть техники, когда не цветок полностью заливают, создавая сферу, а лепестки покрывают смолой. Получается подобие скульптуры.

Стабилизируйте цветок с помощью глицерина или парафина. Технология поможет сохранить его свежим на протяжении нескольких месяцев. Как реализовать идею, читайте в статье «Стабилизированные цветы: как сделать самому в домашних условиях».

Попробуйте прорастить цветок. Конечно, для этого нужно растение полное сил, но вы все равно ничего не теряете. Воспользуйтесь методами из статьи «Как укоренить розу из букета в домашних условиях».

LiveInternetLiveInternet

1. Вырезаем из картона кольцо, на которое затем наклеим наш венок.

2. Приклеиваем кольцо к картону, из проволоки делаем крепежную петлю. Можно использовать декоративную ленту.

3. Разбираем гортензию на соцветия. Проволочными шпильками крепим цветы: вначале к наружному краю, затем — к внутреннему.

4. После этого «забиваем» центральную часть венка.

5. Можете оставить его в таком виде. Если моно-цвет вам не по душе, — можно добавить яркий бант, или разбавить более насыщенными элементами: физалис, розы, декоративные элементы.

6. Еще одна композиция, которая подойдет для ванной комнаты, бани или сауны. Возьмем плетеный тапок для сауны, закрепим на нем уже готовую губку «мини-деко». Такой вариант используется для композиций, которые нужно прикрепить к какому-нибудь предмету: зеркалу, рамке и пр. На донышке уже есть клейкая лента, с помощью которой и крепится данный оазис. Но мы, учитывая неравномерность поверхности, будем использовать проволоку и горячий клей.

7. С обратной стороны следует прикрепить проволочную петлю.

8. Вокруг крепим рафию, фиксируя ее шпильками.

9. Затем начинаем располагать листья, остатки «роскоши». Все, что вам понравится.

10. Здесь добавлены морские звезды, просто ракушки, лепестки искусственных цветов, коробочку лотоса и пр. Тут все ограничивается только вашей фантазией.

11. Возможно, вы захотите повесить такой «лапоток» на кухне. Тогда добавьте в него пучки душистых трав, перчик и пр.

12. Любой уголок вашего дома станет теплей и уютней, когда там появятся вещи, созданные своими руками. Предлагаю вам еще один вариант, который подойдет для ванной комнаты. В этой композиции мы будем использовать свечу. Схема работы вам уже знакома. Корзина — флористическая глина, «жабка», оазис.

13.

14. К свече с помощью тейп-ленты (можно использовать скотч) крепим зубочистки. В подобных случаях клей не используем — легко потом будет менять свечи.

15. Вставляем свечу в губку.

16. Нижнюю часть закрываем рафией.

17. Затем используем выбранные материалы. Здесь вновь использована никандра и нигелла.

18. Добавили морские звезды. Вот, что получилось в результате.

19. Еще один вариант использования сухоцветов. Это совсем просто. Помандер — небольшой шарик, состоящий из различных душистых материалов. Его можно вешать в спальню, в шкаф, в ванную, не забывая, однако, что аромовещества не всем показаны.

Итак, нам понадобятся: — шар из флористической губки, — сухие лепестки любых растений, — проволока, — ленты.

20. Сгибаем из проволоки шпильку. Завязываем на ней ленту и плотно втыкаем в оазис.

21. После этого начинаем наклеивать лепестки — так, как вам понравится. Вы можете раскрошить их и просто макать намазанный клеем шар в крошку.

22. В конце работы сделайте бант и прикрепите его к проволочной шпильке. Воткните в нижнюю часть шара. По желанию украсьте бусинами, маленькими засушенными цветами. Капните каплю ароматического масла… Помандер готов!

23. А вот еще несколько вариантов помандера. Ароматическая шишка украшена лепестками роз. Сверху прикреплены ветки плюмозуса, сухие розы и лента.

24. А особая выразительность вот этого шара достигается использованием большого количества цветков одного типа и окраски. В нем есть еще один секрет: между бутонами роз здесь воткнуты сухие бутоны гвоздики, что делает его необычайно душистым.

25. Возможно, вы захотите заготовить целую корзину ароматных фруктов? Их нужно вырезать из цветочной губки и покрыть разнообразными листьями и лепестками (лаванда, амарант, ноготки, розы).

26. Вот такие они, — загадочные и прекрасные сухоцветы. Очевидно, мы незаслуженно забыли о них. Собираясь выбросить увядший букет, остановитесь, — соберите лепестки, высушите их, и — разбудите свое творческое начало! Вы увидите, сколько еще шарма в этой уходящей красоте.

Устройство фитостен в помещениях

Устройство вертикальных садов также является популярным направлением в фитодизайне помещений благодаря ряду преимуществ:

  1. Не являются громоздкими, поскольку расположены вертикально и не занимают большие площади на полу.
  2. В жаркий период наблюдается снижение температуры воздуха, тем самым уменьшаются затраты на работу и обслуживание кондиционеров.
  3. Очищение воздуха от пыли и других вредных компонентов.
  4. Снижение уровня шума в помещениях.
  5. Наличие автоматической системы полива, хотя есть необходимость в профессиональном уходе (замена растений, их стрижка, проверка качества воды, обслуживание автоматики).
  6. Дарят эстетическое наслаждение.

Причины появления тли на розах

Появление тли на розах приводит к негативным последствиям

Прежде чем пытаться обработать розы от тли народными средствами, нужно определить причины ее появления. Существует несколько факторов, которые провоцируют возникновение проблем:

  • Высадка цветов в необработанный грунт. Перед проведением посадочных работ обязательно нужно обработать почву особыми дезинфицирующими веществами, которые помогут ее обеззаразить.
  • Атаки цветов муравьями. Эти насекомые не только поглощают сок цветов, но и разносят тлю. Поэтому скопление муравьев возле роз требует применения специальных инсектицидных препаратов.
  • Высадка возле роз растений, зараженных яйцами паразитов. С близлежащих кустов тля может перемещаться с помощью ветра. В большинстве случаев паразиты разносятся со смородины, калины или яблонь.

Как распознать проблему, признаки болезни

Поражение роз тлей можно заподозрить по следующим признакам:

  • Болезный внешний вид. При поражении садовых роз тлей у них вянут листья и цветки. При появлении паразитов кусты начинают увядать. Это первый симптом, который нужно учитывать. Появление желтых и увядших листьев требует проведения детального осмотра. При выявлении тли пораженные участки следует удалить и уничтожить.
  • Появление участков укусов на зеленой листве. По внешнему виду они напоминают небольшие желтые точки. Выявить их удается при детальном рассмотрении поверхности листьев.
  • Появление липкой слизи на листьях. При поражении роз тлей листья и лепестки цветов покрываются липким налетом. Он представляет собой выделения тли, которые остаются при высасывании сока из культуры.
  • Образование белого налета. Если розы длительный период времени поражены тлей, на листве и побегах образуется налет белого цвета. Он представляет собой оболочки небольших личинок, которые насекомые сбрасывают в период линьки.

При поражении кустов наблюдается увядание лепестков

Лепестки роз для лица. Домашние рецепты

Рецепты домашних масок из лепестков роз

В таких масках чаще всего используют розовый настой. Для приготовления такого настоя надо 1 ст.ложку розовых лепестков залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. На основе этого настоя можно делать разные маски, например маску для снятия шелушения и раздражения с чувствительной кожи. Для этого надо развести теплым настоем 1 ст.ложку крахмала до получении кашицы и нанести на лицо на 20 минут.

Питательная, освежающая, разглаживающая маска

Возьмите 5 бутонов подвядших роз, положите их в стеклянную банку и залейте стаканом горячей минеральной воды, дайте постоять минут 30.  Потом процедите и разведите этим настоем 1 ст.ложку толченого геркулеса до получения кашицы и добавьте туда чайную ложку меда (если у вас нет аллергии). Наносите эту смесь на кожу лица, шеи и область декольте, помассировав кожу лица 1-2 минуты, а затем оставьте на 30 минут. Смойте маску оставшимся настоем. Эта маска подходит для всех типов кожи.

Маска для экстренных случаев

Следующая маска из лепестков роз заметно освежает и омолаживает кожу, делая ее нежной и гладкой. Высушите лепестки розы и измельчите их в кофемолке до состояния муки. Возьмите 1 чайную ложку такой «муки», добавьте в нее 1 десертную ложку сливок или сметаны и одну чайную ложку яичного белка. Все очень тщательно перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Смывается маска прохладной водой, затем протрите лицо тоником.

Если у вас жирная кожа, то сметана должна быть обезжиренной, а белка добавьте в два раза больше. При очень сухой коже сметана должна быть жирной, а вместо белка используйте желток.

Маска для увядающей кожи

Розовую муку добавьте в ваш повседневный крем из расчета 1 чайная ложка муки на 1 чайную ложку крема. Такую маску можно делать два раза в неделю.

Подтягивающая, смягчающая маска

Возьмите одну чайную ложку вареного желтка и разотрите его с двумя чайными ложками розового настоя. Добавьте по одной чайной ложке меда и оливкового масла, перемешайте и нанесите на кожу на 30 минут.

Рецепты домашних лосьонов из роз

Лосьон из лепестков роз для жирной кожи

Положите в стеклянную банку один стакан лепестков розы и залейте их одним стаканом одеколона (или водки). Закройте банку, хорошенько встряхните и поставьте в темное место на 10 дней. Затем процедите и добавьте 2 ст.ложки кипяченой (холодной) воды.

Такой лосьон смягчает кожу, придает ей здоровый вид и сужает поры.

Лосьон для сухой и чувствительной кожи

Наберите половину стакана увядших розовых лепестков и залейте их кипятком (до полного стакана). Оставьте настояться на сутки. Затем процедите настой и добавьте в него 1 чайную ложку сорбита, разведенного в 1 столовой ложке горячей воды. Лосьон можно использовать вместо умывания, он очистит кожу и придаст ей гладкость.

Тоник-компресс

Две столовых ложки мелко порезанных лепестков розы залейте стаканом кипятка, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем дайте ему остыть и процедите. Используйте тоник для протирания или орошения лица утром, вечером и в течение дня. Такой розовый тоник отлично тонизирует и освежает кожу любого типа. Другие рецепты читайте в статье «Рецепты домашних тоников для лица».

Крем из лепестков роз

Возьмите лепестки 5-6 роз и пропустите их через мясорубку. Смешайте с одной столовой ложкой воска, растопленного на водяной бане и 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Добавьте 1 чайную ложку витамина А, перемешайте и положите крем в стеклянную баночку. Храните в холодильнике, используйте в течение недели в виде крема и маски. Этот крем подходит для сухой и нормальной кожи. Он смягчает, разглаживает и омолаживает кожу. Рецепты других домашних кремов читайте в статье «Как приготовить крем в домашних условиях».

Масло из лепестков роз

Очищающее, тонизирующее и питательное масло

В эмалированную посуду всыпьте стакан сухих лепестков роз, добавьте туда стакан растительного (лучше оливкового) масла и поставьте на водяную баню на два часа. Затем розовое масло остудите и процедите. Храните в холодильнике в темном месте в стеклянной емкости.

Масло для сухой кожи

Сухие лепестки роз залейте персиковым или миндальным маслом так, чтобы оно полностью их покрывало. Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте до полного обесцвечивания лепестков. Остудите, процедите и перелейте в стеклянную посуду. Храните в холодильнике. Таким маслом можно не только смягчать сухую кожу, но и использовать его для снятия косметики с кожи любого типа.

Не за горами весна, а там и лето. Не поленитесь, попробуйте использовать эти домашние рецепты красоты и ваша кожа станет нежной и бархатистой, как лепестки розы!

Это интересно:

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Как сделать самостоятельно?

Создавать цветки из фоамирана своими руками лучше, воспользовавшись мастер-классом.

К примеру, это может быть интерьерная напольная чайная роза, диаметр которой составляет порядка 65 сантиметров, а высота достигает 180-200 сантиметров. Готовое украшение подойдет как для проведения фотосессий и украшения зала к празднику, так и просто для оживления интерьера.

Необходимо также добавить, что если крепить лепестки ближе друг к другу, то раскрытая чайная роза трансформируется в закрытый вариант.

Для формирования цветка потребуется 0,5 стандартного листа фоамирана зеленого цвета и 4 листа розового оттенка. Стебель формируется на основе трехметровой металло-пластиковой трубы, а также 6-7-ми газетных или картонных трубочек.

Работа окажется невозможной без моментального клея и пистолета, зеленой тейп-ленты, скотча, зеленой гофрированной бумаги, степлера и картона.

В первую очередь стандартный пласт фоамирана розового оттенка складывается дважды пополам и разрезается на 4 квадрата. Необходимо, чтобы стороны получившихся заготовок равнялись 30 и 35 сантиметрам. Всего нужно 6 таких квадратов, а потому еще 2 придется вырезать из другого листа.

Заготовки со сторонами 30 и 35 сантиметров складываются пополам и используются для вырезания лепестков.

От остатков второго розового листа отрезается 5 сантиметров, после чего заготовка разрезается пополам. Если все сделано правильно, то должны образоваться еще 2 квадрата со сторонами по 30 сантиметров.

Всего их нужно 6 экземпляров, а потому еще 4 вырезаем из третьего розового листа. Из получившихся заготовок снова вырезаются лепестки, размер которых должен оказаться на 5 сантиметров меньше, чем у предыдущих. Четвертый лист фоамирана делится на три части таким образом, чтобы сформировались прямоугольники со сторонами 20 и 70 сантиметров. Отмерив со стороны 70 сантиметров дважды по 26 сантиметров, получим 6 прямоугольников со сторонами 20 и 26 сантиметров. Из них снова следует вырезать лепестки чайной розы.

На следующем этапе края лепестков необходимо растянуть, сделав их волнообразными. Из куска картона со сторонами 20 сантиметров вырезаем основание ростового цветка. Края детали скругляем.

Бутон формируется путем скрепления отдельных лепестков клеем или степлером, с предварительным формированием складок. Детали приклеиваются по кругу, слегка внахлест, причем составляющие разных рядов должны располагаться в шахматном порядке. Из остатков розового фоамирана вырезаем лепестки для сердцевины чайной розы.

Для формирования основания ростового цветка необходимо скрутить газетные и бумажные трубочки, которые лучами приклеиваются к картонному основанию, образуя основу для металло-пластиковой трубки. При помощи зеленого фоамирана, гофрированной бумаги и тейп-ленты формируется ствол растения.

Мастер-класс по изготовлению больших роз из фоамирана в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *