Лечение зелеными грецкими орехами в народной медицине: рецепты и отзывы

Содержание:

Может вырастить каждый

Сегодня селекционерам удалось вывести зимостойкие сорта, и эту изначально южную культуру теперь можно встретить в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской и Курской областях.

Мало того, некоторым умельцам удается культивировать грецкий орех в Ивановской, Калининградской, Липецкой, Московской и даже Ленинградской областях. Формы грецкого ореха с коротким периодом роста успешно плодоносят на юге Норвегии!

И не забываем про маньчжурский орех, который в естественных условиях произрастает на Дальнем Востоке, но все чаще культивируется садоводами центральной России.

Другие способы использования яичной скорлупы для здоровья растений

Настой из яичной скорлупы для подкормки рассады и комнатных растений

Для подкормки рассады и комнатных растений часто используют настой из яичной скорлупы. Для приготовления жидкой подкормки 5 ст. ложек порошка из яичной скорлупы заливают 1 л кипящей воды. Смесь остужают и настаивают в тёмном месте 5 дней, периодически встряхивая ёмкость. В процессе настаивания может появиться неприятный запах сероводорода, но тут уж ничего не поделаешь – яйца они такие.

Полученным настоем можно поливать рассаду овощей, цветов и комнатные растения. Подкормки проводят 1 раз в месяц, чередуя с другими видами удобрений.

Дренаж из яичной скорлупы

Цветоводы-любители используют яичную скорлупу в качестве дренажа. Для этого при посадке или пересадке комнатных растений на дно горшка укладывают слой яичной скорлупы. Для этих целей скорлупу не измельчают, а просто ломают на крупные фракции, размером 1,5–2 см.

Яичную скорлупу можно с успехом использовать для выращивания рассады. athomeinyourlife

Ёмкости для рассады

В последнее время многие используют скорлупу от яиц для выращивания рассады. Чтобы получились стаканчики, сырые яйца не разбивают пополам, а аккуратно снимают часть скорлупы с их кончика, в виде крышечки. Яйцо выливают, а скорлупу промывают и высушивают. Высушенные скорлупки устанавливают в контейнер и наполняют почвой, в которую и производят посев.

Скорлупа удобна для дальнейшего использования – подросшую рассаду можно высаживать в горшочки или в открытый грунт вместе со скорлупой. Достаточно её лишь немного помять, чтобы корни могли расти без лишних препятствий.

Раскисление почвы яичной скорлупой

Для раскисления и удобрения почвы 1 раз в 2-3 года (зависит от кислотности почвы) порошок из яичной скорлупы рассыпают по грядкам под осеннюю перекопку из расчёта 1 стакан на 1 м2. Процесс высвобождения питательных веществ дело не быстрое, поэтому такие мероприятия проводят загодя.

Улучшение структуры почвы

Порошок крупного помола, помимо повышения плодородия, улучшит структуру почвы.   Так как процесс разложения скорлупы длительный, то ее эффект, как разрыхлителя, почвы будет действовать несколько лет.

Особенности и основные правила применения

Добиться положительного эффекта от применения ореховой скорлупы можно, соблюдая правила сбора и приготовления сложных составов, настоев и порошков

Важно помнить, что по степени воздействия такие препараты стоят на одной ступени с антибиотиками широкого спектра воздействия. Есть несколько стандартных способов приготовления скорлупы грецкого ореха

Водочная настойка

Если в источнике не указан индивидуальный способ водочной настойки, то можно прибегнуть к стандартному рецепту. Для настойки необходимо отобрать 250г скорлупы вместе с перегородками грецкого ореха и залить полулитром водки. Этот состав нужно выдержать в темном стекле не менее двух недель. Такая настойка на скорлупе грецкого ореха на водке будет эффективна при следующих проблемах:

  • высокий уровень сахара в лимфе;
  • длительное заживление ран;
  • воспалительные очаги на кожном покрове;
  • колит;
  • расстройства кишечника;
  • энтерит.

Как правило, рекомендуемая дозировка, составляет 7-10 капель настойки разбавленной в столовой ложке воды, перед едой от одного до трех раз в день на протяжении 2-х недель. Если необходимо продолжить терапию, то после 14 дней все же следует сделать перерыв хотя бы на 5-6 дней.

Настойка на молоке

Настойка скорлупы грецких орехов на молочной основе пришла к нам от калмыцких знахарей. Они часто ее использовали при бессоннице, частых головокружениях и судорогах. Употребляют готовую целебную жидкость в охлажденном виде. Для того что бы ее приготовить, необходимо взять 200 г скорлупок, тщательно измельчить их и хорошо проварить в литре молока на протяжении получаса.

Настойка на керосине

Настойке на керосине люди благодарны молдавскому ученому, который искал средство от радикулита. Ему это удалось при помощи скорлупы зеленого грецкого ореха. Помимо обнаруженного антирадикулитного свойства, этот состав обладает и другими целебными эффектами. Нужно взять хорошо очищенный керосин и оболочку молочного ореха.

В литровую банку нужно засыпать на две трети измельченный грецкий орех молочной спелости и залить доверху керосином. Настаивают такой препарат не менее 40 суток в прохладном темном погребе. Применяют это средство наружно, делая компрессы или втирания в проблемные места по мере необходимости.

Водный отвар

Для некоторых методов лечения применяют щадящие настои и отвары на воде с ореховой скорлупой. При регулярном полоскании рта таким составом наблюдается положительный результат при стоматите, воспалении десен. Также стоматологи отмечают, что при таком способе ухода за ротовой полостью осуществляется профилактика возникновения зубного налета и кариеса.

При гинекологических заболеваниях для спринцеваний и наружной  обработки также используют настои из ореховой скорлупы на воде. Для его приготовления, если иное количество не указано в источнике, берут скорлупу от 15-17 спелых орехов и варят в литре воды. После охлаждения и тщательного процеживания такой отвар используют в следующем виде – в пропорциях 1 часть настойки на 10 частей дистиллированной воды.

Порошок

Давно известно целебное свойство порошка из скорлупок грецкого ореха. Для его приготовления необходимо предварительно просушить скорлупки, используя метод прокалки в духовке. После естественного охлаждения скорлупу отправляют в миксер или кофемолку для тщательного измельчения.

При таком способе измельчения порошок выходит мелкозернистым и хорошо отдает полезные свойства. Как правило, в чистом виде грецкий порошок применяют для обработки кожных повреждений, накладывая повязки с содержимым на несколько часов.

Зола скорлупы

В последнее время стало популярным использование золы от скорлупок не только в качестве лечебного средства, но и как фильтр для обеззараживания и очистки загрязненной воды. Приготовить золу в домашних условиях достаточно просто. Необходимо толченую скорлупу прокалить на сковородке до полного обугливания, постоянно помешивая. Примерно через полчаса скорлупки станут золой, нужно лишь перетереть их до порошкообразного состояния.

Такой порошок замешивают в пропорциях 2 ст ложки на стакан воды. Выпивая это средство, можно избавиться от симптомов отравления и провести профилактику язвенной болезни и даже облысения. Для длительного хранения золы от скорлупы грецкого ореха нужно обеспечить герметизацию емкости, в которой она находится.

При каких заболеваниях помогает грецкий орех

Грецкий орех оказывает противовоспалительное действие и поддерживает иммунитет. Отталкиваясь от этого понимая, можно говорить о положительном эффекте для людей с заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона. В то же время аутоиммунные патологии напрямую связаны с работой иммунной системы, которую, как мы выяснили, стимулируют орехи. Поэтому решать, стоит ли включать их в рацион, необходимо совместно с лечащим врачом, который поможет изучить риски и правильно отследить реакцию. Это касается не только ВЗК — консультация необходима при любых заболеваниях ЖКТ.

Учитывая восстанавливающий эффект грецких орехов, основным показанием к ежедневному употреблению служит необходимость в профилактике и лечении:

  • Гипертонии;
  • Нарушений работы щитовидной железы;
  • Атеросклероза;
  • Воспалительных процессов в организме;
  • Дефицита йода и витаминов;
  • Сахарного диабета;
  • Анемии;
  • Повышенной кислотности желудочного сока;
  • Заболеваний глаз;
  • Нарушений психики и памяти.

Грецкие орехи могут рекомендоваться врачом в период восстановления после оперативного лечения.

Применение ореха

Грецкий орех – растение «безотходное». Продуктивно используются все части дерева: плоды, кора, корни, листья. Из скорлупы делают экологически чистое топливо для котлов, мангалов, каминов – пеллеты. Листву и оболочку вмешивают в комбикорм и удобрения. Порошок из орехов и скорлупок – натуральный краситель коричневого цвета, который добавляют в масляные и другие виды красок.

В производстве косметических средств грецкий орех – важный ингредиент. Его свойства используют в лечебной и ухаживающей косметике для устранения кожных проблем, добавляют переработанный орех и масло из него в кремы, тоники, маски, зубные пасты, бальзамы, помады. Аромат орехового экстракта – базовый для многих парфюмерных композиций. Древесина орехового дерева – превосходный и востребованный материал для производства мебели.

Использование в кулинарии

Чаще грецкий орех ассоциируется с вкуснейшими десертами: тортами, кексами, пирожными, кремами, муссами, шоколадными изделиями. Восточные сладости (халва, пахлава, рахат-лукум, нуга) невозможно приготовить без ореха. Хотя в целом его гастрономическая роль гораздо шире. Пикантный вкус мяса, птицы, рыбы несложно получить, добавив к специям измельченные ядра.

В салатах и вторых блюдах орех может стать самостоятельным ингредиентом или частью заправки, соуса. Грецкий орех легко превратить в начинку, панировку, приправу. На основе ядер делают безалкогольные и алкогольные напитки. В южных странах из недозрелых плодов варят варенье и делают маринады для заготовок.

В медицине и фармакологии

О применении грецкого ореха рассказывают медицинские трактаты с многовековой историей. В них указывается кровоостанавливающее действие растения, противовоспалительное, адсорбирующее. В современной фармацевтической промышленности используются все части дерева грецкого ореха для изготовления вяжущих, бактерицидных, общеукрепляющих и противопаразитарных средств. Грецкий орех входит в фармакопеи разных стран – строго установленный стандарт правил по производству и проверке лекарственных средств.

Существуют растительные препараты с вытяжкой из грецкого ореха для противотуберкулезной терапии. Масло из ядер грецкого ореха применяют для лечения и восстановления кожи после ожогов. Российскими фармакологами запатентована мазь, в состав которой входит экстракт зеленых плодов ореха с околоплодником и листьев дерева. Она предназначена для лечения мастопатии.

Свойства ореха для похудения

На 70% грецкий орех состоит из жиров, что, казалось бы, автоматически делает продукт далеко не диетическим. Да и калорий в нем достаточно. Как же тогда объяснить, что именно грецкие орехи – неотъемлемая часть аскетического рациона йогов уже сотни лет? Ответ есть в одном из последних экспериментов исследователей из Сан-Диего. Почти 300 женщин от 25 до 72 лет приняли в нем участие. Ознакомится с экспериментом можно здесь.

Все дамы получили четкие инструкции по питанию: снизить общий калораж рациона на 500-700 ккал и количество в нем углеводов. Группа №1 худела с употреблением грецких орехов (40 г в день), группа №2 в меню их не включала. По итогам «ореховая» группа потеряла 10% веса, другая – только 5%. Организаторы сделали выводы. Участницы первой группы в целом ели меньше, потому что испытывали насыщение после небольшой порции орехов дольше. Вот и весь секрет похудания. Кроме того, растительный белок легко усваивался, а клетчатка стимулировала работу ЖКТ.

Рецепты применения кожуры грецких орехов

Чтобы получить максимальную пользу от природных ингредиентов, их сбор рекомендуется производить в сентябре. В этот период околоплодник еще не огрубел окончательно, а содержание полезных веществ в нем близко к максимальному. Сбор производят с висящих на дереве орехов, так как при падении на землю кожура быстро чернеет. Ее необходимо максимально срочно переработать в лекарство, чтобы сохранить уникальные лечебные свойства.

Кожура грецких орехов для волос

С древнейших времен известно, что средство, основанное на околоплоднике, позволяет вернуть волосам блеск и придает темный оттенок. Лучше всего такой рецепт подойдет людям с каштановым или черным цветом. Алгоритм приготовления и применения выглядит следующим образом:

  1. Зеленую кожуру орехов пропускают через соковыжималку.
  2. 2 ст. л. получившегося экстракта смешивают со 100 мл водки.
  3. Готовый концентрат разводят в пропорции 1:1 и наносят на волосы на 10-20 минут, после чего смывают водой.

Содержащиеся в околоплоднике пигменты сохранят естественный блеск темных волос

Следует помнить, что изменяя концентрацию орехового экстракта в натуральной краске, можно варьировать итоговый оттенок. При более насыщенном концентрате цвет будет темнее по сравнению с излишне разбавленной жидкостью.

Настойка на спирту или водке

Чтобы максимально раскрыть полезные свойства ореховой кожуры, рекомендуется сделать настойку на алкогольной основе. В качестве нее может выступать любой дистиллят — от водки до пищевого спирта. Алкоголь разводят водой по крепости в 40-45 градусов. На 1 л водки потребуется:

  • 400 г кожуры;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. перегородок грецкого ореха.

Регулярное употребление настойки улучшает иммунитет и сон

Кожуру тщательно промывают и выкладывают в 3 л банку вместе с перегородками. Их заливают водкой и убирают на настаивание на 2 недели в темное место. Получившийся продукт фильтруют, затем смешивают с медом и дают отдохнуть около 7 дней. Лекарственное средство можно применять как внутрь, так и в качестве растирок.

Рецепт для повышения иммунитета с медом

Кожура орехов, благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, часто используется для приготовления полезной пасты для укрепления иммунитета. Регулярное употребление такого продукта позволяет значительно усилить организм и избежать сезонной простуды и гриппа. Для лекарства потребуется:

  • 200 г кожуры;
  • 200 мл меда;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов.

Все ингредиенты пропускают через мясорубку и смешивают до однородного состояния. Смесь помещают в банку и герметично ее закрывают. В день рекомендуется принимать не более 3 ч. л. Лекарство улучшает общее состояние организма, а также нормализует сон и снижает уровень стресса.

От глистов

Глистогонный эффект кожуры грецких орехов известен уже несколько столетий. Для приготовления средства необходимо смешать 20 г измельченной корки с таким же количеством меда и превратить их в блендере в однородную кашицу. Курс полного избавления от глистов требует 3-разового приема лекарства по 1 ст. л. в течение 5-7 дней.

Кожура с сахаром

При отсутствии дома меда, не стоит беспокоиться о невозможности получения всех полезных веществ из кожуры ореха. Сахар также выступает в роли натурального консерванта. В качестве лекарственного средства можно использовать варенье из кожуры. Для него потребуется:

  • 500 г основного ингредиента;
  • 1 кг белого сахара;
  • 1 лимон.

Лучше всего для варенья подойдет слегка недозрелая кожура

Чтобы варенье из кожуры не пригорело, его рекомендуют готовить на водяной бане в эмалированной кастрюле. В нее кладут измельченные на мясорубке ингредиенты и сахар. Варка длится около часа после закипания. Такое средство можно хранить до года, оно сохранит полезные свойства.

Как лечить отеки ног при варикозе народными средствами

Помните: ни одно народное средство, как бы много оно ни обещало, не может вылечить варикоз. Однако несколько рецептов помогут вам почувствовать себя лучше.

Прежде всего, это использование растений, обладающих мочегонным эффектом. Например, можно сделать настой из молодых листьев березы. Или взять целиком петрушку (вместе с корнем), размельчить в мясорубке и залить кипятком. Процеженный настой можно пить.

Предлагает народная медицина и рецепты ванночек для ног. Например, их можно сделать с добавлением морской соли и перечной мяты. Тонизируют сосуды ног лимонник, ромашка и крапива, на основе которых тоже можно делать ванночки.

Применение в народной медицине

В составе скорлупы грецкого ореха содержится масса полезных веществ:

  • Эфирные масла, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
  • Алкалоиды, или растительная зола, положительно воздействуют на нервную систему и сосуды.
  • Дубильные вещества, которые защищают клетки от поражения бактериями и вирусами.
  • Аминокислоты.
  • Фенолкарбоновые кислоты, оказывают обезболивающее и жаропонижающее действие.
  • Кумарины, обладающие спазмолитическим и антикоагулянтным действием.

Также в составе содержатся жиры, йод и другие полезные компоненты. Благодаря широкому спектру лечебных свойств скорлупа издавна используется для приготовления лекарственных настоек и отваров, способствующих повышению потенции у мужчин, лечению гинекологических, простудных и стоматологических болезней.

Спиртовая настойка №1

Для улучшения работы сердца, устранения гипертонии, укрепления сосудов, концентрации внимания и памяти можно приготовить спиртовую настойку:

  • Очистить 15 орехов.
  • Промыть скорлупки под проточной водой.
  • Чистую скорлупу просушить на бумажном полотенце в течение 30-60 минут.
  • Поместить ее в эмалированную кастрюлю и залить 0,5 л спирта или водки.
  • Настаивать в темном месте в течение 2 недель.

Полученное лекарство принимают по 1 ст. ложке дважды в день, перед едой. Необходимо учесть, что это средство может нанести вред здоровью людям с пониженным давлением.

Спиртовая настойка №2

Людям, страдающим колитом, поможет спиртовая настойка, приготовленная по следующему рецепту:

  • Помыть и просушить скорлупу из 5 орешков среднего размера.
  • Залить лекарственное сырье 500 мл водки или разбавленного спирта.
  • Настаивать средство в темном месте в течение недели.

В столовую ложку набирают немного воды, добавляют 10 капель спиртовой настойки и пьют по утрам натощак.

Спиртовая настойка №3

Рецепт эффективен при лечении фибромы матки. Для приготовления лекарства потребуется извлечь из 1 кг орехов скорлупки и перегородки. Сырье слегка измельчают небольшим молоточком и заливают 0,5 л водки или самогона. Средство настаивают на протяжении 10 дней, а затем принимают по 1 ст. ложке трижды в день после еды.

Спиртовая настойка №4

Чтобы очистить организм от глистов, необходимо заполнить скорлупой ½ трехлитровой банки. После емкость доверху заполняют водкой, закрывают ее крышкой и отправляют настаиваться в темное место. Через 3 недели настойка из скорлупы грецкого ореха будет готова к употреблению. Принимают ее по 40 г два раза в день перед едой.

Отвар скорлупы с молоком

При бессоннице рекомендуется сделать отвар из скорлупы 15 орехов и 0,5 л молока. Сырье кипятят на медленном огне в течение 15 минут, затем состав охлаждают до комнатной температуры и процеживают. Употребляют его дважды в день после еды по 1 ст. ложке.

Настой из скорлупы

При эрозии шейки матки и других женских заболеваниях поможет настой. Для его приготовления потребуется:

  • Измельченная скорлупа 3 орехов.
  • 1 стакан воды.

Скорлупу необходимо варить на медленном огне до тех пор, пока вода приобретет темно-коричневый цвет. Отвар охлаждают, затем процеживают и используют для спринцеваний. Продолжительность терапии — 2 недели.

Зола

При отравлениях можно приготовить домашний активированный уголь. Для этого употребляют золу, образовавшуюся после сжигания ореховой скорлупы. 1 ч. ложку золы смешивают с чайной ложкой меда и едят полученное лекарство три раза в день.

Благодаря природному, безопасному составу и высоким абсорбирующим свойствам данное средство способствует выведению токсинов и чистке организма.

Использование скорлупы грецкого ореха

Применение скорлупы грецкого ореха связано с народной медициной. От наших далёких предков мы узнали лечебные рецепты. В наших аптеках до сих пор нет препаратов на основе грецкого дерева, хотя ученые официально признали, например, полезные свойства скорлупы грецкого ореха для здоровья человека. В нашей стране орехи растут только в южных регионах (Ростовская область, Кубань, Краснодарский край), поэтому основная часть населения не собирает орехи, а покупает в магазинах или на рынках. Скорлупа таких орехов должна быть светлой, без темных пятен, без плесени, без желтой пыли внутри — это гарантия, что внутри нет вредных бактерий.

Мука

Муку грецкого ореха используют в кулинарии и косметологии. Интересно, что выпечка с добавлением ореховой муки сохраняет все её полезные свойства. В её состав входит белок, который организм легко усваивает. Ореховые тортики, печенье очень полезны людям после тяжелых болезней или высоких физических нагрузок и вегетарианцам. Полезные элементы в составе размельченного ядра лучше усваиваются, но мука калорийнее (100 грамм — 600 ккал.) В результате промышленного измельчения мука обезжиривается, в домашних условиях это сделать невозможно.

А теперь делаем ореховую муку. Ядра надо просушить в духовке или на сковороде, измельчить и просеять. Если частички будут слипаться, то просеять ещё раз или добавить сахарный песок. Впрок заготавливать муку нельзя, полезные свойства теряются, использовать для приготовления выпечки, кляра, добавлять в салаты или для косметической маски. Витаминная маска приготовляется из муки и сметаны. Наносится каждый день на лицо и шею.

Отвар

Отвар скорлупы грецкого ореха делают очень просто и лечат воспаления слизистых оболочек. При ангине ими полощут горло. 100 грамм ореховой скорлупы и 500 мл воды надо кипятить десять минут. Отвар должен получиться темно — коричневым. После фильтрации его нужно разбавить кипяченой водой до 500 мл. Горячая вода вбирает в себя полезные элементы, но долго не хранит. Отвары надо употреблять сразу. Использовать можно как свежую скорлупу, так и высушенную, полезные микроэлементы сохраняются несколько лет!

Настой

Диетологи считают, что термическая обработка разрушает часть полезных свойств орехов. Скорлупу можно не отваривать, а замочить в воде. И тогда получится настой. Долго настаивать его не надо. Применяется для компрессов на поврежденную кожу, полосканий и приёмов внутрь для поддержания тонуса организма и лечения многих болезней.

Настойка

А вот настойка из скорлупы будет готова к применению только через несколько недель. Скорлупу измельчают, заливают спиртом или водкой. Медицинский спирт быстро испаряется и принимать такую настойку в чистом виде не рекомендуется, при разбавлении водой нарушается концентрация, поэтому использовать водку удобнее.

Настойка готовится в стеклянной ёмкости, герметично закрывается. Настаивают 2 недели в тёмном прохладном месте, потом фильтруют. Хранят настойку в холодильнике.

Зола из ореховой скорлупы

Используется в народной медицине и зола ореховой скорлупы. Она сохраняет многие полезные свойства, действует на организм лучше активированного угля. Как же получить золу? Скорлупа сжигается, угли размельчаются. Всё. Чудесное лекарство готово.

Зола способствует регенерации кожи, поэтому наши предки покрывали золой раны и воспаления на теле. При выпадении волос в золу добавляли растительное масло, при отравлениях — воду и пили её каждые 15 минут.

Как используют скорлупу в народной медицине

Это недорогое распространенное сырье для приготовления народных лекарств. Люди придумали тысячи рецептов для лечения различных заболеваний: сахарного диабета, дерматита, колите, фиброне, воспалениях головного мозга, онкологии, эрозии шейки матки. Существует несколько вариантов отвара и настойки из скорлупы.

Рецепт Как использовать От чего
Скорлупка 3-х больших орехов дробится, заливается стаканом воды, проваривается на медленном огне до окрашивания отвара в коричневый цвет. Полученную жидкость разводят кипяченой водой 1:10. Спринцевание после водных процедур. Применяют при эрозии шейки матки.
5 столовых ложек измельченной скорлупы смешивают с порошком крапивы (в количестве 1 ст. л.) и порошком из корня лопуха (1 ст. л.). Заливают смесь 1.5 литрами воды и проваривают 25 минут. После закипания в отвар добавляют по чайной ложке шалфея, мелисы, базилика, мяты, корня валерианы, еще проваривают 10 минут и остужают. 1 столовая ложка после каждого приема пищи (через 2 часа). Курс приема – месяц. Дерматиты, кожные болезни, диатезы, боли в зубах.
Кожура зеленого ореха заливается 1 литром очищенного керосина, по желанию добавляют прополис, листья мяты, эхинацею, чеснок, березовые сережки.  Настаивают 2 недели. Ежедневно на ночь компресс на спину. Радикулит.
Скорлупки 15 орехов заливается 1.5 литрами водки. Настаивается 15 дней в темном месте. 1 столовая ложка вовнутрь 1 раз в день. Применяют для устранения холестериновых бляшек, чистка сосудов.
Измельченную скорлупу 20 орехов заливают кипятком и настаивают 2-3 часа. Настоем пропитывают хлопчатобумажную салфетку, прикладывают к воспаленной зоне. Лечение акне и угревой сыпи.
Скорлупки и перепонки 10 грецких орехов измельчается и заливается 2 стаканами воды, варится до почернения. Остужается и процеживается. По 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Диарея
20 грамм зеленой скорлупы заливают 1 стаканом воды и кипятят на медленном огне 20-30 минут 1 стакан 3 раза в день. Глистная инвазия, кишечные раздражения, золотуха, диарея, сахарный диабет, польза для иммунитета.
2-3 столовые ложки измельченной скорлупы заливают водкой до горлышка банки (1-1.5 литра). Настаивают 7-10 дней в темном месте. 5-10 капель растворяют в воде (столовая ложка) 3-4 раза в день. Колит, сахарный диабет.
Необходимо измельчить скорлупу и перегородки  1 кг орехов, залить 500 мл водки, настаивать 14 дней. 1 столовая ложка за 15 минут до еды 3-4 раза в день в течение 2-х месяцев Фиброма матки.
Стакан перепонок и скорлупок заливают 1 литром водки. Настаивают 14 дней в темном месте. Следует принимать по 5-6 капель, разведенных в 1 столовой ложке воды 3 раза в сутки 10 дней. Стимуляция работы головного мозга, профилактика инсультов, польза для сердца.

Кому помогла настойка перегородок грецкого ореха. Она залила кипятком перегородки ореха и принимала этот настой каждый день! Результат удивил даже врачей!

Когда вы чистите грецкие орехи, то выбрасываете их перегородки в мусор? Остановитесь! Не стоит этого делать, и вот почему …

Оказывается, в грецком орехе, не твердая оболочка, а тонкая внутренняя перегородка, которую мы привыкли выбрасывать, является просто панацеей от все бед . Раньше, я помню бабушка, заливала кипятком эти перегородки и настаивала. И вот только теперь я поняла для чего она это делала.

Во-первых это хорошее средство для восполнения дефицита йода в организме

Как показывают наблюдения специалистов, недостаток йода в организме способен спровоцировать развитие многих заболеваний, среди которых нарушения работы щитовидной железы, мастопатия, миома, аденома предстательной железы.Нередко дефицит йода оборачивается общей слабостью, дрожанием пальцев, раздражительностью, забывчивостью, повышением артериального давления.

Нехватка йода – распространенное явление среди людей пожилых, беременных и кормящих женщин, а также тех, кто много времени проводит перед монитором компьютера.

Диагностировать ее несложно. Достаточно перед сном нанести на предплечье несколько полосок ваткой, смоченной обычным йодом. Если утром вы с трудом обнаружите (или не обнаружите вовсе) следы йода – проблема налицо. В этой ситуации лечебные свойства перегородок грецких орехов придутся как нельзя кстати.

Вам потребуется:

Полстакана извлеченных из скорлупы перегородок. Высыпав их в эмалированную кастрюльку, залейте перегородки холодной водой (2 стакана) и доведите до кипения. Убавив огонь, дайте им потомиться минут 10. Остывший отвар (цветом напоминающий крепко заваренный чай) процедите и трижды в день пейте перед едой по одному глотку.

Продолжительность приема данного отвара колеблется от 1 до 4 недель – до того момента, как периодически наносимый на кожу йод перестает впитываться. Результатом становится улучшение самочувствия, восстановление душевного равновесия, нормализация обмена веществ и т. д.

Также перегородки помогут успешно избавиться от конъюнктивита.

Для этого перегородки необходимо измельчить с помощью кофемолки . Полстакана получившегося порошка залейте полутора стаканами холодной воды и, доведя до кипения, оставьте на слабом огне на 20 минут. Затем процедите через несколько слоев марли. В итоге у вас получится примерно полстакана жидкости темно-коричневого цвета, которой нужно смачивать ватные тампоны и накладывать на несколько минут на веки в течение недели.

А также отвар ореховых перегородок народная медицина рекомендует применять и для лечения аденомы простаты, простатита, кисты яичника.

С этой целью 2 столовые ложки перегородок заливают кипятком (1,5 стакана) и кипятят на слабом огне 20 минут. Настаивают в течение часа. Выпивают за день в три приема.

Между тем, спиртовая настойка из перегородок грецких орехов особенно популярна в лечении большинства заболеваний.

При болезнях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, суставов, при гипертонии рекомендуется заполнить темную пол-литровую бутылку перегородками на одну треть, залить доверху водкой и настаивать 2-3 недели. После процедить и принимать по 1 ст. л. перед едой.

Перегородки грецкого ореха заставляют отступить такое серьезное заболевание, как сахарный диабет.

Для борьбы с ним 2 ст. л. перегородок нужно залить водкой так, чтобы она полностью их покрыла. Настаивать неделю. Принимать настойку ежедневно по 5-6 капель, предварительно разведя их двумя ложками воды. Курс лечения может занять от трех недель до трех месяцев, а контролировать его результативность позволяет анализ уровня сахара в крови.

Растирание водочной настойкой перегородок грецкого ореха эффективно при радикулите и болях в суставах.

Народная медицина предписывает пить настойку из перегородок при затянувшемся расстройстве желудка, для улучшения памяти, избавления от головной боли, при фибромиоме матки и мастопатии, при нервных расстройствах, бессоннице.

Я даже представить себе не могла, что такая маленькая и тоненькая перегородка, в грецком орехе, может так много полезного сделать для нашего организма. Но помните, прежде чем начинать заниматься лечением, столь целебной ореховой перегородки, стоит все -таки проконсультироваться с врачом, на счет различных противопоказаний.

О целебных свойствах перегородок грецкого ореха, вам расскажет

Делитесь данным постом с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *