Способы приготовления банановой настойки на самогоне

Содержание:

Простой рецепт изготовления браги

Брага на бананах для самогона готовится из следующих ингредиентов:

  • плоды – 10 кг;
  • сахар (на усмотрение винодела) – 1- 4 кг;
  • вода – 5 литров. Если будет использоваться сахар, то на каждый его килограмм добавляется 4 литра воды;
  • дрожжи сухие – 60 грамм или брикетированные – 300гр.;
  • сметана или кефир – 2 ст.л. на 10 литров сусла.

Брага из бананов образовывает огромное количество пены. Столовая ложка сметаны с лёгкостью её погасит и бражка перестанет “плыть”.

Чем больше добавлено сахара, тем меньше ощущается вкус банана. Любители — виноделы советуют готовить без сахара.

Чтобы получился высококачественный самогон, желательно использовать только винные дрожжи или закваску сделанную по стандартному рецепту. Наряду с этим, стоит помнить, что процесс сбраживания на винных дрожжах или закваске занимает в несколько раз больше времени, по сравнению с обычными.

Брага из бананов для самогона — пошаговое изготовление:

  1. снимаем с плодов кожуру;
  2. измельчаем мякоть до кашеобразного состояния;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем смесь из бананов, и высыпаем сахар, если будем им пользоваться;
  4. перемешиваем до однообразной густоты;
  5. добавляем дрожжи или закваску;
  6. если сусло получилось густым, то дольём воды, и хорошо размешаем. Сусло должно быть жидким;
  7. заполнять ёмкость нужно наполовину. При сбраживании брага из бананов образовывает достаточно много пены. Чтобы избежать вытекания браги из ёмкости, добавляем 2 столовых ложки сметаны на 10 литров сусла;
  8. устанавливаем на ёмкость гидрозатвор;
  9. ставим сосуд с бражкой в тёплое место, и дополнительно укутаем одеялом или пледом;
  10. сбраживаться сусло будет от 5 до 45 дней. Срок сбраживания напрямую зависит от вида и качества дрожжей и температурного режима.

По окончании сбраживания, перестанет выделяться газ, на вкус брага будет горькой и выделит достаточно большой осадок. С этими показателями брага готова к перегонке.

Брага из бананов

Компоненты для приготовления браги из бананов:

  • плоды – 10 килограмм;
  • сахарный песок – 6 килограмм;
  • вода – 29 литров если будет использоваться сахар и 5 литров без применения сахара;
  • дрожжи – 145 грамм сухих или 720 грамм брикетированных; если брага без сахара, то 25 грамм сухих или 120 грамм брикетированных.

Банановая брага для самогона и этапы её изготовления:

  1. снимаем с плодов шкурку;
  2. разминаем до состояния кашицы;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем кашицу, и высыпаем сахарный песок;
  4. перемешиваем до однообразной массы;
  5. ставим кастрюлю на плиту и нагреваем смесь до 55 градусов;
  6. на очень слабом огне держим кастрюлю в течение часа, поддерживая температуру смеси в пределах 55-58 градусов;
  7. в этот период регулярно помешиваем смесь, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки;
  8. остужаем смесь до 30 градусов;
  9. переливаем в емкость, где будет бродить бражка, и добавляем дрожжи;
  10. вносим сметану – 2 ст. л. на 10 литров браги;
  11. одеваем гидрозатвор и помещаем в темное место, где температура воздуха должна быть в пределах 18-27 градусов;
  12. сбраживание продлится 5-12 дней.

Когда в гидрозатворе перестанут появляться пузыри или опадёт перчатка, это означает, что брагу можно перегонять.

Получение бананового самогона

Самогон из бананов предусматривает следующие компоненты:

отбродившую брагу процеживаем через 6-8 слоёв марли, и основательно отжимаем мезгу. Отфильтровывают брагу с той целью, чтобы она не пригорела во время перегонки. Пригоревшая бражка придаст готовому продукту плохой вкус и запах.

  1. выливаем бражку в перегонный куб;
  2. осуществляем первую перегонку до тех пор, пока не наступит крепость струи в 30 градусов;
  3. измеряем крепость полученной продукции, определяем наличие чистого спирта:
  4. объем умножаем на градус крепости и делим на 100;
  5. изготовленную самогонку разбавляем водой до 20 градусов, и перегоняем вторично;
  6. первый выход, примерно 12-15% собираем отдельно. Употреблять отобранное количество жидкости нельзя — это технический спирт;
  7. заканчиваем забор алкоголя тогда, когда крепость в струе станет меньше сорока градусов. Хмельная жидкость не будет гореть;
  8. разбавляем самогон на бананах водой до нужной крепости.

Перед дегустацией выдерживаем алкоголь в плотно закрытой стеклянной посуде 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Лечебные настойки на банановой кожуре

От приготовления любой из описанных настоек остаётся кожура. Если бананы используются в пищу, то её попросту выбрасывают, но если вы затеяли приготовление настоек, можно запастись и целебной жидкостью для примочек и растираний.

Вам понадобится:

  • кожура от 5 средних бананов;
  • полулитровая бутылка водки.

Как готовить:

  1. Для скорейшей экстракции полезных веществ из кожуры, её мелко нарезают. Обязательно удалите перед этим все части плодоножки и чёрный сухой кончик с противоположной стороны.
  2. Кожуру распустите кубиками, размером в 0,5 сантиметра, сложите в тару из тёмного стекла или прозрачную, обёрнутую слоем кулинарной фольги.
  3. Влив водку, бутыль закупоривают, оставляют в тёплом помещении сроком на месяц. Лучше ежедневно, но не реже одного раза в 3 суток, настойку взбалтывают.
  4. Готовую настойку не отцеживают. Ею уже можно пользоваться, а процедить позже, примерно через 3 месяца, за это время количество полезных веществ в жидкости немного увеличится.

Особенности применения на различных культурах

Вносят подкормку разными способами, исходя из конкретной ситуации и приготовленного продукта.

Варианты:

  • измельченные в порошок шкурки добавляют в грунт (в ящики, стаканчики, горшочки с рассадой томатов, сладкого перца, баклажанов, однолетников, в емкости с комнатными цветами);
  • мелко нарезанные сырые дольки помещают в лунки при посадке рассады, обязательно засыпая землей;
  • укладывают измельченную сырую кожуру в горшки с цветами (на слой дренажа);
  • настоями и растворами опрыскивают культуры, поливают под корень;
  • высушенными и измельченными кожурками мульчируют посадки в междурядьях, при этом слегка присыпают средство землей.

Для цветов

Применяя настой банановой кожуры, легко добиться красивого пышного цветения у растений. Вовремя проведенные подкормки стимулируют образование бутонов, усиливают яркость оттенков, увеличивают продолжительность и пышность цветения (см. видео).

Основные правила:

  • перед внесением питательного раствора растения обязательно поливают;
  • для цветов, требующих пониженной влажности грунта, подкормки из банановой кожуры вносят только после частичного просыхания почвы в горшке (примерно на 1/3);
  • суккуленты и кактусы подкармливают банановыми «вкусняшками» только летом;
  • строго соблюдают пропорции в рецептах, применяя слабо концентрированные растворы для полива цветков в небольших емкостях;
  • удобрения вносят только после легкого просыхания почвы. Частые подкормки вредны, так как вызывают загнивание корневой системы, угнетение и гибель растения.

Бессистемное применение кожуры приводит к вялости лепестков, опадению завязей, отсутствию цветения.

Рассада

Судя по отзывам огородников, банановая кожура дает отличные результаты на рассаде томатов, сладкого перца, баклажанов. Но только при соблюдении ряда правил простой инструкции:

  • вносят подкормки под корень, избегая попадания на листовые пластины сеянцев;
  • удобряют по влажной почве, иначе корни получат ожог;
  • подкармливают утром, предварительно полив рассаду. За день грунт подсохнет, растение оптимально израсходует влагу и питательные вещества;
  • после полива и подкормок, примерно через 1,5-2 часа, грунт в ящиках, горшках, контейнерах аккуратно рыхлят.

Если рассада крепкая и здоровая, сеянцы хорошо развиваются, то вносить дополнительные подкормки нет необходимости.

Готовим брагу на бананах — рецепт приготовления Самогона

Для опытного винокура не составляет труда приготовить брагу из любого сырья. Ну и конечно, в дальнейшем перегнать полученный продукт в самогон. Проблема может заключаться только в его наличии и стоимости.

Сегодня разговор пойдет о банановой браге. В силу сложившихся обстоятельств в нашей стране он не выращивается, и по этой причине стоимость сырья может оттолкнуть винокура от его использования. Иногда возникает возможность приобретения неликвидной продукции. Для продажи он не годится, а вот в качестве сырья для браги вполне подойдет.

Что за продукт банан

Существует более пятисот различных сортов банана. Но промышленного выращивания используются только некоторые виды. Большинство сортов нельзя использовать для длительного хранения и перевозки.

С точки зрения ботаники банан является ягодой. Если это ягода, то, казалось бы, почему не использовать плод в качестве сырья для браги. Но в данном случае существуют небольшие нюансы.

В спелых плодах банана содержится 12-20% сахара. В некоторых количество может достигать 25-30%. Для сравнения в основном продукте виноделия, в винограде, содержание сахара составляет 16%.

Процесс получения бананового самогона – рецепт

Следует сразу уточнить, что для приготовления потребуются очищенные бананы. В некоторых рецептах может быть упоминание, что можно использовать с кожурой, но не советуем этого делать. Проблема заключается в том, что увеличения сроков хранения плоды обрабатывают химическими соединениями. При перегонке они могут попасть в самогон, испортить вкус и оказать негативное влияние на организм.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления банановой браги потребуются следующие ингредиенты:

  1. Бананы – 10 кг;
  2. Вода – 5 л. При использовании сахара по 4 литра на каждый кг;
  3. Сахар (по желанию) – 1-4 кг;
  4. Дрожжи сухие – 60г. При использовании прессованного варианта потребуется 300г;
  5. Печенье – одна штука на 10 литров браги.

При приготовлении банановой браги существует риск сильного пенообразования. Печенье, раскрошенное по поверхности, уменьшает ее образования. В качестве пеногасителя можно использовать кефир, сметану или растительное масло.

При использовании сахара следует помнить, что чем больше его присутствие, тем меньше будет чувствоваться банановый аромат. Лучше обойтись без использования сахара.

Технология приготовления браги

Приготовленные бананы следует очистить от кожуры. Затем они складываются в емкость и измельчаются. Для этого можно использовать любые варианты. Полученное пюре перекладывают в кастрюлю и добавляют воду, если необходимо, сахар. Полученную массу тщательно размешивают до однородного состояния.

Кастрюлю ставят на огонь и нагревают до 55-58 градусов. В течение часа поддерживают температуру, не забывая периодически помешивать. После этого полученное пюре остужают до 30 градусов.

Остывшую массу перекладывают в бродильную емкость и добавляют подготовленные дрожжи. Если брага оказалась густой можно добавить воды.

На бродильную емкость устанавливается гидрозатвор и отправляется в темное место. Процесс брожения длится от 5 до 40 дней.

Перегонка браги на самогон

После окончания брожения следует процедить сусло через несколько слоев марли. Оставшуюся мякоть можно отжать. Профильтрованную брагу отправляют в перегонный куб. Первая перегонка происходит на большой скорости, пока крепость не упадет до 30 градусов.

Полученный продукт разбавляют до 20 градусов и проводят повторную перегонку с отсечением голов и хвостов.

Тело разбавляют до 45-50 градусов, разливают по бутылкам и отправляют в темное место для настаивания. Через 2-3 дня вкус стабилизируется и напиток готов к употреблению.

Полезные советы

Для приготовления правильной банановой браги рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Используйте только перезревшие плоды с темной кожурой. Не советуем использовать недозрелые, зеленые плоды;
  2. При подготовке удаляйте мякоть с плесенью и повреждениями;
  3. Мякоть можно просто нарезать, но лучше сделать полноценное пюре. В этом случае процесс брожения пройдет быстрее. Вкус будет более насыщенным и ароматным;
  4. Лучшим вариантом является приготовление браги без использования сахара.

Несмотря на то, что приготовление браги занимает больше времени и необходимое сырье значительно дороже используемых вариантов, полученный напиток отличается приятным неповторимым ароматом и вкусом. Каждый винокур должен попробовать сделать банановую брагу и получить из нее самогон, оценить свойства полученного продукта.

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой. Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Настойка на гранате вкусный и полезный напитокВидео рецепт приготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа, половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Приготовление мандаринового ликера в домашних условиях

Альфа-фетопротеин

Альфа-фетопротеин (АФП) эффективен при лечении заболеваний с аутоиммунной компонентой и ряда других трудноизлечимых и ранее неизлечимых заболеваний:

* поражение легких различной степени тяжести;

— не специфические язвенные колиты (НЯК), болезнь Крона, поражения щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит, Хашимото и др), хронические окклюзионне заболевания сосудов (тромбангииты, облитерирующие эндартерииты, атеросклероз и инфекционно — аллергические артерииты) ревматоидные артриты, рассеянный склероз, миастения Грэвиса, поражения поджелудочной железы, диабет и др.

— заболевания печени различной этиологии: аутоиммунные, вирусные гепатиты (ВГ), циррозы;

— заболевания сердца, вызванные поражениями сосудов (предынфарктное состояние, инфарктное состояние, постинфарктное состояние, другие нарушения коронарного кровообращения, постинфекционные осложнения, реабилитация после шунтирования сосудов сердца и т.д.);

— гиперпластические патологии в гинекологии: миомы, фибромы и фиброзы матки, состояние после лечения непроходимости труб, кисты яичника, а также мастопатия, в том числе тяжелые формы, предраковые состояния;

— тяжелые ожоги и ожоговая болезнь, пересадки кожи;

Рецепты вкусной и сладкой банановой настойки на водке, спирту и самогоне

О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.

Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.

Настойка из бананов на водке

Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.

Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.

Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.

Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.

Напиток из бананов на спирту

По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.

На 0,75 л чистого спирта берется:

  • 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
  • 1 кг сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 2 крупных и сладких апельсина.

Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.

Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.

Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.

Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.

Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.

Очень вкусный банановый ликер

Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.

Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.

Потребуется:

  • хорошая водка (0,4 л);
  • бананы (4 шт);
  • свежее молоко (150 мл);
  • белки 2 яиц;
  • молоко сгущенное (0,4 л).

Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.

Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.

Настойка на банановой кожуре

Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.

Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.

Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения

Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.

Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.

Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.

Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.

Польза банановой настойки

Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.

Простой самогон из бананов

В домашнем самогоноварении рационально использовать продукты, которые достаются нам даром или по

Что за фрукт?

В банановых республиках, где доходы большей части населения стремятся к нулю, бананы используются практически повсеместно. Из них готовят обычную пищу и десерты, из ствола «дерева» делают циновки, мебель, одежду. И, конечно, сахаристые плоды сбраживают и делают алкогольные напитки — вино и эрзац пива. Так что этот дар природы вполне применим и для самогоноварения.

Интересно: банановое «дерево» — это гигантская трава, а сами плоды — это ягоды. Так что самогон из бананов — это ягодный алкоголь.

В зрелых плодах (в мякоти) содержится до 25% сахаров, причем все они простые — сахароза, фруктоза, глюкоза. А это прекрасная пища для дрожжевых культур, производящих этиловый спирт. В винограде — главной винодельческой и винокуренной культуре — содержание сахаров зачастую многим меньше.

Информация: по данным «НИИ питания» РФ банан — это тропический фрукт и в нем содержится 2% крахмала и 21% углеводов, то есть, сахаров.

Процесс изготовления браги

Основная проблема с бананами — высокая волокнистость мякоти. То есть, их практически невозможно

Читайте так же:  Перцовка из самогона — лучшее лекарство и угощение

сбродить без воды, а после брожения — выделить мезгу из полученного пюре. Аналогичные трудности существуют с грушами, тыквой. Потому в общем виде инструкции будут выглядеть так:

  • очистить бананы;
  • раздавить до получения пюре;
  • добавить воду в количестве 1:1;
  • добавить сахар, чтобы его процент достигал 20% в сусле;
  • внести дрожжи и сбродить.

Совет: для приготовления банановой браги лучше брать мягкие, потемневшие плоды. Здесь стоит отличать почернение из-за того, что плоды подморожены от потемнения из-за перезрелости. В последнем случае наши ягодки будут слегка попахивать бражкой.

Перед перегонкой стоит попытаться отделить твердую часть — мезгу — от жидкой. Но если это не удается, то куб должен иметь толстое дно, чтобы бражные массы не подгорали и не давали в конечный продукт избыток метанола.

Рецепт

  1. Это простой рецепт алкоголя из бананов дает 100% хороший результат. Получается оригинальный напиток с основным запахом и вкусом самогонки и легкими банановыми нотками. Нам потребуется:
  • неочищенные перезрелые бананы — 5 кг;
  • вода подготовленная — 45 литров;
  • сахар — 4 кг;
  • дрожжи — 500 гр. прессованных.
  1. Чистим бананы и разминаем их в пюре.
  2. Добавляем теплой (+25°C–+30°С) воды.
  3. Дрожжи разводим с теплой (+30°C) водой и ложечкой сахара, добиваемся пенообразования и вносим в сусло. Можно сделать «стартер» заранее: к этой же рецептуре добавить 1 размяты банан и оставить все бродить на сутки, после чего влить в сусло.

    Самогон из бананов

  4. Можно добавить подкормки для дрожжей — нам нужно, чтобы брожение шло как можно быстрее, ведь наше сусло уже может содержать кисломолочные бактерии.
  5. Ставим брагу в емкости, которая будет заполнена на 2/3 — ожидается довольно бурное пенообразование.
  6. Встряхиваем или перемешиваем бражку минимум 2 раза в день, поскольку вверху будет образовываться «шапка» из бананового пюре.
  7. После окончания брожения (определяем на вкус: бражка должна быть горьковатой, без привкуса сахаристости) даем сырью отстояться 12 часов.
  8. Фильтруем, отправляем на дробную дистилляцию. Перегонять вторично не рекомендуется — пропадает банановый аромат и послевкусие.

Совет: и при брожении, и при перегонке в большом количестве будет образовываться пена. Это следует учитывать при выборе емкостей. При необходимости используйте покупные пеногасители, рафинированное масло или крошенное печенье.

Чтобы сделать самогон из бананов, можно использовать этот рецепт за основу, которую можно немного видоизменять во время экспериментов.

Bananas forever!

«Банановка», как называют этот напиток в народе, после угольной фильтрации и отстаивания весьма недурна. Добавьте в нее для вкуса немного ванили, капельку апельсиновой цедры и вы сможете порадовать друзей экзотическим домашним алкоголем, приготовленным «по секретным рецептам малазийских племен».

Брага из бананов — тонкости технологии изготовления

Во время сбраживания на поверхности банановой браги образуется большое количество пены, которая нам никак не нужна. Для того, чтобы ее убрать, обычно используют обыкновенное печенье, измельченное в мелкую крошку, которое прекрасно справляется со своей задачей. Главное, чтобы печенье было без красителей и ароматизаторов и прочих добавок, которые могут исказить вкус и аромат банановой браги.

Для приготовления браги из бананов также обычно используют сахар. Однако он может перебить вкус банана или подавить его вовсе, поэтому советуем не использовать сахар. Нам будет достаточного и того, что содержится в мякоти банановых плодов. Процентное содержание сахара во фрукте может доходить до тридцати процентов, крахмала до полутора, а инсулина до одного процента. Банановый инсулин можно расщепить до сахара путем нагрева, поэтому в каждом рецепте банановое сусло сначала ставят на час на сильный огонь. Получать сахар из крахмала не имеет смысла, так как в таком случае придется добавлять солод, который может испортить вкус и запах самогона. Примерный выход алкоголя составляет от двух до двух с половиной литров на десять килограмм фруктов.

Есть также несколько вариаций используемых дрожжей для брожения или можно заквасить. Если брать винные дрожжи, то время сбраживания существенно увеличится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector