Картофельные дольки «по-американски»
Содержание:
- Приготовление
- Яркий картофельный салат с овощами
- Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом
- Болезни и вредители
- Ингредиенты:
- Простой рецепт американского картофельного салата с базиликом на оливковом масле
- Американский картофельный салат с интересной заправкой
- Инвентарь
- Приготовление
- Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами
- Теплый рыбный картофельный салат по-американски
- Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только
- Особенности приготовления и замены ингредиентов
- Картофельный салат по американски
- Картофельный салат от Джейми Оливера
- Запатентованный в США классический картофельный салат по-американски
- Салат из картофеля с грибами
Приготовление
Предварительно отварите картофель в кожуре, в подсоленной воде (1 ч. л.) и с добавлением ложки уксусу (30 мл). После этого картофель останется целым, не лопнет. Яйца также сварите в той же кастрюле с картошкой. Остудите ингредиенты и очистите, нарежьте кубиками (как для оливье). Соблюдайте пропорциональность в этом салате, сколько картофеля, столько и яиц необходимо использовать.
Нарежьте мелкими кубиками стебель или зелень сельдерея.
Измельчите сладкий перец и добавьте в салат. Чтобы придать яркие оттенки салату, берите разноцветные болгарские перцы, отрезайте по полоске каждого цвета. Маринованные корнишоны используйте для этого рецепта по вкусу. Сладкую красную луковицу порежьте мелкими кубиками и отправьте в салат. При желании можно добавить в такой американский салат свежий томат.
В качестве заправки для американского салата берите майонез и зерновую горчицу. Заменить майонез можно натуральным йогуртом или домашней сметаной.
Перемешивайте, по вкусу добавляйте в него соль и чёрный перец. Накройте плёнкой готовый салат и отправляйте в холодильник примерно на 1-2 часа.
Подавайте такой американский салат с веточкой сельдерея к мясным блюдам. Особенно сочетается этот картофельный салат с хрустящим, ещё тёплым, хлебом или лавашем. В некоторых случаях можно подать салат как основное блюдо.
Яркий картофельный салат с овощами
Очень красивый и вкусный салатик. А если учитывать то, что он с овощами — то определенная польза в нем имеется.
Ингредиенты
-
1 кг картофеля,
-
200 г лука,
-
300 г грибов,
-
4 столовые ложки растительного масла,
-
400 мл овощного бульона,
-
4 столовые ложки белого винного уксуса,
-
400 г цуккини,
-
300 г редиса,
-
300 г консервированного гороха,
-
6 томатов,
-
горчица,
-
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде, очищаем и режем кубиками (можно и кружочками, как вам удобнее).
Мелко режем лук, кладем к картофелю. Четвертинки грибов обжариваем в разогретом масле примерно 5 минут. Добавляем бульон, доводим до кипения и выливаем в картофель. Смешиваем с горчицей, уксусом, солью и перцем. Ждем пока остынет.
Тем временем режем кубиками цуккини, редис кружочками — добавляем в салат. Туда же добавляем горох.
Помидоры режем сначала пополам, а потом дольками. В салат их нужно добавлять перед подачей.
Готово! Bon appetit!
Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом
В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.
Ингредиенты:
- Молодой картофель маленького размера – 1 кг
- Лимон – 1 шт
- Шнит-лук – небольшой пучок
- Петрушка – несколько кустиков
- Мята – несколько листочков
- Оливковое масло первого отжима
- Йогурт – 2-3 ст. лож.
- Английская горчица – 1 ч. лож.
- Копченый бекон – 100 гр
- Хлебные крошки – пригоршня
Приготовление:
Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.
Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.
Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.
Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.
Болезни и вредители
Сорт картошки Американка устойчив ко многим опасным заболеваниям: вирусам, картофельному раку, обыкновенной парше. Возможно поражение фитофторозом. Для профилактики кусты обрабатывают медесодержащими препаратами. Чтобы растения не заболели черной ножкой, почву мульчируют соломой или скошенной травой.
В условиях средней полосы кусты могут поражаться тлей, паутинным клещиком, колорадскими жуками. Для профилактики рекомендуется предпосадочное проливание почвы дезинфицирующими составами и обработка клубней.
Пораженные растения обрабатываются инсектицидами. Чтобы клубни не поражались проволочником, нужно периодически менять поля для посадки. Лучшими предшественниками для картофеля станут луговые травы, бобовые, капуста.
Американка картофель проверенный многими поколениями; сорт, не склонный к вырождению. Семенной материал для последующих посадок собирается самостоятельно. Клубни получаются вкусными, пригодными для продажи или личного употребления.
И еще пару слов про выращивание картофеля, а вернее про способы. Читайте подробные материалы про голландские технологии, ранние сорта, методы под соломой, в мешках, в бочках и ящиках. А также о том какие страны мира выращивают больше всего картофеля.
Ингредиенты:
- картофель отварной в мундире — 500 грамм;
- яйца куриные — 3 штуки;
- перец сладкий красный — 150 грамм;
- огурцы маринованные — 100 грамм;
- сельдерей стебли — 2 штуки;
- лук репчатый — 50 грамм;
- уксус яблочный — 2 столовых ложки;
- майонез — 120 грамм;
- горчица с зернами — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Настоящий американский картофельный салат. Пошаговое приготовление
- Для начала нужно отварить картошку в мундире. Для этого нужно промыть ее в холодной проточной воде, если клубни сильно грязные — оставьте их постоять в воде минут пять. Далее складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20-30. За 10 минут до конца посолите воду. Проверить готовность можно, проткнув клубни вилкой — легко прокалывается — значит готов. Теперь нужно его остудить и очистить.
- Еще перед началом приготовления салата нужно отварить яйца. Для этого их нужно помыть и варить примерно 10 минут.
- Берем лук, очищаем (чтобы не слезились глаза, мочите лук и нож постоянно в воде или положите перед готовкой овощ ненадолго в холодильник — тогда готовка будет без слез), нам хватит половинки луковицы, и мелко режем. Пересыпаем в небольшую миску и заливаем яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками. Для этого разрежьте его пополам, потом вдоль на секции, а их уже на кубики. Поместите в большую миску, где будем собирать салат.
- Остывшие яйца очистите и тоже нарежьте. Можно использовать специальный прибор для нарезки яиц, а можно обычный нож. Тут уж как кому удобнее и как привыкли.
- Стебли сельдерея разрежьте пополам и нашинкуйте кубиками.
- Также режем и маринованные огурцы.
- Далее нужно порезать болгарский перец. Для этого помойте его, Держите вертикально, хвостиком вверх, а тонкой частью к разделочной дощечке. Нарежьте на секции, очистите от семян, разрежьте на длинные ломтики, потом сложите их в ряд и порежьте кубиками примерно такого же размера, как и огурцы. Все ингредиенты добавляйте в ту же миску, где находится картошка.
- Теперь добавьте лук.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Берем майонез, помещаем его в небольшую емкость. Добавляем горчицу с зернами, смешиваем.
- Заправляем салат этой смесью, перемешиваем.
- Настоящий американский картофельный салат готов. Можно пробовать!
- Подавайте салат к мясным блюдам, он станет идеальным гарниром. Сверху можно украсить веточками зелени или розочками из огурцов.
Теперь вы знаете, как просто приготовить настоящий американский картофельный салат. Вкусный, нежный — он точно понравится всей семье. Зовите родных и близких, собирайте гостей, накрывайте на стол, а классные рецепты, чтобы всех покорить, найдете на сайте «Очень вкусно»! Приятного аппетита!
Простой рецепт американского картофельного салата с базиликом на оливковом масле
Очень быстрое блюдо – понадобится не более 30 минут на все. За счет использования молодого картофеля салат получается более легким.
Ингредиенты:
- Молодые клубни картофеля – 700 гр
- Оливковое масло первого отжима – 2 ст. ложки
- Свежий базилик – 30 гр
- Зеленый лук – 3 пера
- Сельдерей – 2 стебля
- Лимон – 1 шт (нужна цедра)
- Дижонская (или другая) горчица – 1 ст. ложка
- Майонез – от 100 гр
- Чеснок – 3 зубца
Приготовление:
Варим клубни картофеля минут 20 в соленой воде, предварительно его очистить и разрезать на 4 части. В блендере измельчить такой состав– майонез, цедру лимона в размере чайной ложки, сок половины лимона, чеснок, перец, базилик, горчицу. До измельчения посолить. Покрошить зеленый лук и сельдерей.
Картошку залить соусом из блендера, добавить крошку лука/сельдерея
Осторожно перемешать. Продержать в холодильнике час
Американский картофельный салат с интересной заправкой
По вкусу такой салат отличается от тех, к которым мы привыкли.
Ингредиенты:
- Картофель — 750 гр
- Яйца — 4 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Сырокопченый бекон — 340 гр
- Майонез — 180 мл
- Горчица дижонская — 1 ст. л
- Соль, сахар.
Приготовление:
Поставим вариться яйца. Далее, остудим и очистим.
Картофель лучше выбирать розовый и мелкий. Хорошо помыть. Разрезать картофель на 2-4 части, кожуру не счищать. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Тем временем нарежем бекон небольшими кусочками. На сухой сковороде начинаем жарить бекон. Жарить до того, как вытопится весь жир.
Перекладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Нужно сохранить оставшийся жир, он понадобится для заправки.
Нарезать репчатый лук и сельдерей.
Яйца нарезать крупными кубиками.
Для заправки смешать майонез, горчицу, две чайные ложки сахара и одну чайню ложку соли. Добавить жир от бекона и перемешать всё до однородной консистенции. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Сверху выложить бекон. Салат готов!
Инвентарь
Сковорода, кастрюля, дуршлаг, салатница, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка.
Шаг 1: Подготавливаем ветчину.
Ветчину очистите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Готовить нужно до появления аппетитной румяной корочки. После жарки отложите ветчину в сторону на какое-то время и займитесь подготовкой других ингредиентов.
Шаг 3: Подготавливаем шампиньоны.
Грибы шампиньоны промойте, очистите от налипшей грязи и срежьте ножом потемнения. Подготовленные таким образом ингредиенты порежьте кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от вашего желания.
Шаг 4: Подготавливаем огурцы.
Огурцы, возможно, придется почистить от кожуры, но только в том случае, если она горчит. В другом же случае просто промойте овощи, обсушите и нарежьте их.
Шаг 6: Подготавливаем макароны.
Макаронные изделия отварите точно в соответствии с инструкцией, написанной на их упаковке. Для того, чтобы салат получился еще интересней и разнообразней, можно взять несколько разных видов пасты.Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смешайте с небольшим количеством растительного масла и подождите, пока с них стечет лишняя влага.
Шаг 7: Обжариваем ингредиенты.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук на сильном огне до румяной корочки. После добавьте туда же шампиньоны и продолжайте готовить, но уже на среднем огне, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте макароны и уже обжаренную ветчину. Все время перемешивая, готовьте в течении 2 минут. После снимите с огня и переложите содержимое сковороды в салатницу.
Шаг 8: Готовим макаронный салат.
К обжаренному салату добавьте помидоры и огурцы, а так же немного свежей порубленной зелени, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать макароны. Как только вы смешаете все ингредиенты для салата, а так же убедитесь, что в блюде достаточно соли, перца и всего остального, салат можно подавать на стол.
Шаг 9: Подаем макаронный салат.
Подавая макаронный салат, украсьте его большим дольками свежих помидор или листьями сочной зелени. А после наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным салатом, в котором все ингредиенты сочетаются очень органично.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные, это существенно поменяет вкус салата, но, возможно, многим придутся по душе такие перемены.
– Так же данный салат можно готовить и со спагетти, и с лапшой.
– А если томаты очистить от кожицы и семян, их можно добавить в сковороду к остальным ингредиентам и обжарить вместе с ними.
Приготовление
Одним из самых любимых у жителей США салатом можно считать яичный, рецептов которого существует очень много. Например, небезызвестный американский салат «Кобб» с сельдереем, яйцами, свежими овощами и мясом приготовить легко из того, что есть в холодильнике, а домашние будут в восторге от результата.
Среди всех американских салатов «Кобб» отличается необычным оформлением, что видно по фото, но его вкус не менее оригинален и полностью сбалансирован. Голодным из-за стола точно никто не уйдет.
- Отварить куриную грудку и яйца до готовности, полностью остудить.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло с горчицей (лучше всего использовать сразу два вида — сладкую и зернистую), добавить раздавленный чеснок, уксус и немного соли. Готовый соус переложить в небольшую миску.
- Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими. Порезать небольшими кусочками.
- Куриное филе, яйца, томаты, мякоть авокадо и стебли сельдерея порезать одинаковыми кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Лучше всего подойдет Чеддер или любой другой ароматный твердый сыр.
- На плоскую тарелку выложить салатные листья, их можно порвать руками на крупные куски.
- Все нарезанные ингредиенты выложить поверх салатных листьев в виде продольных полос, чередуя цвета.
При подаче рядом поставить соусник с заправкой.
Кстати, куриное филе можно не варить, а обжарить, а если не нашлось сельдерея, заменить его свежими огурцами. Сыр также можно использовать любой, оригинальный вкус у салата получится с голубым сыром с плесенью.
Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами
Любителям сытных блюд придется по вкусу простой в приготовлении картофельный салат с добавлением пикантной ветчины и яиц. В блюде идеальным образом сочетаются все продукты.
Для приготовления потребуется:
- 5-6 Некрупных картофелин;
- 125 гр. ветчины (желательно вяленой);
- 10 маринованных огурчиков (корнишоны);
- 125 гр. йогурта без добавок;
- 3-4 куриных яйца;
- 80 гр. нежирной сметаны;
- 35 гр. горчицы с зернами;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление салата начинается с выбора правильных картофельных клубней – они должны быть небольшого размера и иметь продолговатую форму. Не стоит сильно переваривать продукт, иначе картофель не будет держать форму после нарезания.
2. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать при помощи яйцерезки на небольшие ломтики или дольки. Кружочки сразу же стоит отделить друг от друга, иначе они слипнутся, и при перемешивании будет сложно их разделить.
3. Переложить нарезанный картофель в удобную посуду. А вот отварные яйца стоит нарезать при помощи все той же яйцерезки, но уже кубиками. Смешать яйца с картофелем.
4. Маринованные огурчики режутся ножом, отрезать у них кончики и как можно мельче нарубить. Размер каждого кусочка должен быть не меньше чем у зеленого горошка. Добавить нарезанные огурчики в миску к остальным продуктам.
5. Вяленую или подкопчённую ветчину порезать такими же кубиками, как и огурцы и немного обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивая обжарить кубики до золотистого цвета, и после остывания добавить в салат.
6. Для соуса смешать сметану с йогуртом и горчицей, подсолить по вкусу и добавить молотый перец. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, затянуть миску пенкой и охладить.
Подавая блюдо к столу, оформите тарелку свежей зеленью, ломтиками свежего огурца и болгарским перцем. Приятного аппетита!
Теплый рыбный картофельный салат по-американски
Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.
Ингредиенты:
- Клубни молодой картошки — 1 кг
- Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
- Копченая рыба – 1 шт
- Укроп – пучок
- Корень хрена – 1 ст. л. натертого
- Овощной бульон – 3-4 ст. л.
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло
- Сметана — 3 ст.л.
- Морская соль и молотый черный перец для посыпки
Приготовление:
20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.
Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.
Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.
На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.
Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только
Неклассический рецепт, корни которого взяты из Германии, но он весьма напоминает американский вариант. За счет использования самых первых овощей, которые появляются весной, получается свежо!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Свежие огурцы – 2 шт
- Редис – 4 шт
- Лук репчатый (можно белый) – 1 шт
- Сельдерей в стеблях
- Морковь и сельдерей для бульона
- Соль с добавками пряностей
- Яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1:4
- Французская горчица в зернах
Приготовление:
Картошечку очистить и нарезать полукружочками. Посыпаем солью с пряностями. Заливаем водой. И туда половинки стебля сельдерея и средней по размеру морковки. Варится 25 минут.
Огурец, редис, небольшую часть черешка сельдерея и половину луковички потереть или нарезать. Посолить. Отваренный и слегка остывший картофель положить к овощам так, чтобы он превалировал, и смешать.
Отдельно делается заправка. Смешиваются горчица и масло, смесь добавляется в салат. Можно добавить немного зелени (петрушка). И на стол!
Особенности приготовления и замены ингредиентов
Настоящий американский картофельный салат ни в коем случае не должен выглядеть как однородная масса. Кусочки, нарезанные сразу после отваривания и остывания клубней, обязательно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станет похожа на пюре. Чтобы такого не происходило, лучше отварить ингредиенты вечером, остудить и на ночь убрать в холодильник. Охлажденный картофель легко нарезается, в нем нет уже той липкости, поэтому в салате будут заметны красивые кусочки в виде кубиков, как того и требует рецепт.
Хотя в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже еще теплая. Считается, что в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.
Картофель можно использовать молодой, тогда совсем не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний. Он более твердый, упругий и не так быстро разваривается.
Приступать к еде можно уже сразу после приготовления или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитается соусом. Но он не менее вкусен и на следующий день. Хранится он в холодильнике под крышкой до двух суток.
В первый раз может показаться, что стакан майонеза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количества продуктов картофельный салат по-американски. Рецепт же подразумевает, чтобы составляющие буквально плавали в соусе. Поэтому если нет желания проглотить столько калорий, содержащихся в майонезе, можно взять его меньше. А можно вообще заправить салат натуральным йогуртом или сметаной – это дело вкуса. Диетический низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.
Как приготовить американский картофельный салат, если в холодное время года черешковый сельдерей найти трудно? В него можно порубить стебли растения или добавить семена. Если вы не любите белый репчатый лук, то его смело можно заменить красным или молодым зеленым. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нет, то подойдет и острая, но в меньшем количестве. А особенный пряный вкус придает французская.
Если под рукой не оказалось яблочного уксуса, то вместо него можно взять белый винный уксус или даже маринад от соленых огурчиков.
Модификаций картофельного салата бесчисленное множество. В него кладут консервированный тунец, чеснок, морепродукты, отварную говядину, свинину и куриное филе, грибы, свежие овощи и другие составляющие. В салат по желанию можно добавить петрушку, укроп или любимую зелень по вкусу. Все зависит от фантазии и умения совмещать ингредиенты конкретного повара. Главное, не стоит бояться экспериментировать и открывать новые сочетания вкуса. Приятного аппетита, или, как предпочитают говорить американцы на французский манер, — bon appetit!
Картофельный салат по американски
Картофельный салат по-американски имеет в США популярность сродни той, которой обладает в наших краях оливье. Внешне эти блюда схожи. Но американцы почитают свой салат гораздо больше всех прочих. Его простоту и доступность оценили во всем мире, потому его можно встретить и в домашней кухне, и в ресторанной.
И хоть блюдо нельзя назвать изысканным, оно регулярно появляется на американских столах, поскольку его просто готовить, и каждый продукт из рецепта доступен. Да, и изюминку ему легко придать, если добавить какой-то особенный ингредиент. Потому-то и любят его американцы, которые знают толк в том, чтобы не усложнять себе жизнь.
Об этом салате регулярно упоминают в голливудских фильмах, пишут в книгах. Его рецепты есть в каждой кулинарной книге в США. Есть множество рецептов с разными особенностями. Но в любом случае в основе основного вида блюда будет картофель, яйца, майонез, стебли сельдерея.
Картофельный салат от Джейми Оливера
Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Молодая картошка – 500 г;
- Оливковое масло – 6 ст.л.;
- Сок, перец;
- Лимон – 1 шт;
- Лимонная цедра;
- Шнитт-лук, петрушка, мята;
- Греческий йогурт – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Копченый бекон – 100 г;
- Хлебные крошки – 100 г;
Приготовление:
Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.
Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.
Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.
Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.
Приготовление соуса:
Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.
Запатентованный в США классический картофельный салат по-американски
Интересна история патента. Командование американской армии, озабоченное тем, чтобы поднимать дух патриотизма солдат в любых горячих точках планеты, объявило конкурс на создание замороженной версии самого популярного блюда в США. И трем выдумщикам удалось! Их салат получил достаточно высокую оценку у высокой комиссии, чтобы перейти в меню американской армии.
Солдаты, воюющие вдалеке от родины, получили в свое распоряжение кулинарную весточку из родных мест. А создатели получили патент в 1979 году на свою рецептуру, признанную сейчас наиболее классической версией. С нее и начнем.
Ингредиенты:
- Картофель – 9 шт
- Луковица – 1 шт
- Яйца – 3-4 шт
- Черешковый сельдерей – 1 шт
- Замаринованный огурец – от 1 до 3 шт
- Маринованный красный перец Pimiento – 1 шт (или 100 гр)
- Сладкий перец (болгарский) – 1 шт или половинка по вкусу
- Яблочный уксус без ароматизаторов – 1-2 ст. ложки
- Майонез – примерно 1 стакан
- Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нужно подобрать нерассыпчатый сорт картошки. И, хорошенько помыв клубни с щеточкой, отварить в мундирах. При нарезке на кубики, картофель обрызгивают уксусом. Яйца варятся вкрутую и крошатся.
Шинкуем репчатую луковицу. Измельчаем сельдерейный черешок, все перцы и огурчики. Солим, при желании перчим. Заливаем майонез и горчичку. Все перемешать. И готово!
Салат из картофеля с грибами
Все мы частенько что то празднуем, то дни рождения, то какие то знаменательные события, то праздники, а иногда и без повода хочется устроить пир на весь мир: позвать друзей, любимых и родных. А когда таких дней много… и слава богу, что их много, ведь правда? Для таких радостных денечков в арсенале всегда должны быть беспроигрышные варианты различных закусок.
Порой можно и закусками гостей накормить. И следующий рецепт картофельного салата как раз из таких: сытных, интересных, конечно же вкусных, ну и быстрых в приготовлении.
Не терпится попробовать? А мне не терпится рассказать Вам рецепт этого салата с жареными грибочками.
Ингредиенты:
- картофель (отваренный в мундире) — 4 штуки
- яйца — 4 штуки
- грибы шампиньоны — 300 грамм
- свежий огурец — 1 штука
- маринованные огурцы — 5 штук
- зеленый лук — 2-3 перышка
- сметана (15%) — 100 грамм
- оливковое масло — для обжаривания грибов
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Шампиньоны режем не крупно и отправляем на сковороду, пусть себе жарятся там до готовности. Если вдруг… ну всякое бывает, у Вас есть лесные грибы, конечно же, однозначно, надо готовить это блюдо именно с ними.
2. Картофель отварили, остудили, очистили от кожуры и теперь его нужно нарезать на кубики. Сразу же картофель немного подсаливаем, добавляем ложку сметаны, перемешиваем и вот теперь можно заняться нарезкой других участвующих в этом салате. А картошечка пусть немного помаринуется в сметане.
3. Теперь самое время порезать огурчики: и свежий и маринованные. Если маринованные огурцы маленькие, режем их шайбами, если большие, режем на кубики. Яйца тоже порежем и добавим в салат. Все ингредиенты блюда должны быть примерно одного размера.
4. Грибочки приготовились, их необходимо остудить и после можно добавлять в миску с салатом.
5. Зеленый лук также порежем, не крупно, и вот сейчас можно добавлять сметану, а также соль и перец.
6. Все содержимое салатника необходимо хорошо перемешать, попробовать на соль и перец и вуаля! Свежий, пикантный, вкусный салатик с жареными шампиньонами готов!
Какой же он вкусный этот салат! Простые вроде бы ингредиенты, но все вместе — это просто грибное чудо какое то. А если еще и с лесными грибами…Но, лучше мне не думать об этом, потому что грибы я просто обожаю и могу их есть постоянно.